Unik, Pria Ini Bekerja Sebagai Patung Selama 32 Tahun

Yeah, pria berusia 54 tahun bernama Abdul Aziz ini punya pekerjaan yang terbilang unik banget guys. Dia bekerja sebagai patung hidup selama lebih dari tiga dekade, bayangkan guys! Itu berarti pria ini sudah bekerja kurang lebih sekitar 30 tahun. Pertanyaanya bagaimana cara pria ini bekerja? Yahh, namanya juga patung guys, Aziz harus bediri selama enam jam perhari. Dia juga harus menahan diri untuk tidak bergerak ataupun tersenyum. Pekerjaan yang unik bukan?

Yahh, meskipun tidak sedikit orang yang sering kali menggangu dan membuat pria ini agat bergerak. Pria yang dikenal dengan sebutan “Indian’s Statue Man” ini telah melakukan rutinitas hariannya ini sejak tahun 1985, sekarang pria ini telah mendapatkan pekerjaan baru sebagai satpam di VGP Golden Beach Resort di Chennai, India.

Dikutip dari berbagai sumber, pekerjaan Aziz bermula saat bosnya baru saja pulang dari perjalanan ke Inggris. Nah, pada saat berada di Inggris bosnya Aziz terkesan dengan para Royal Guard yang berjaga di luar istana Buckingham. Well, dia jadi terinspirasi untuk mempraktikan hal tersebut. Kemudian si bos ini memerintahkan para penjaga keamanannya untuk menjalani pelatihan selam 3 bulan dimana dalam latihan tersebut para penjaga keamanan duduk diam selama 4 jam. Mereka tidak diizinkan untuk berbicara, tersenyum, makan, minum bahkan mengusir lalat yang hinggap di wajah mereka.

Nah, dari pelatihan ini, Aziz menjadi yang terbaik dari kelompok tersebut guys, hingga akhirnya dia justru diberikan pekerjaan baru yang cukup terbilang aneh ini, yakni menjadi seorang patung hidup.

Dalam sebuah wawancara, pria ini berkata kalau awalnya dia nggak terlalu suka sama keputusan yang diberikan bosnya itu. Tapi saat itu dia terlalu takut untuk protes karena dia nggak mau jadi seorang pria pengangguran. Akhirnya dia pun menyetujui untuk bekerja sebagai patung selam 6 jam per hari, menahan diri dari godaan dan gangguan para pengunjung yang ingin membuatnya bergerak. Sekarang udah 32 tahun lamanya dia menekuni  profesi ini guys. Lama banget yahhhh.

Yaps, Abdul Aziz mungkin memang bukan satu-satunya orang yang mampu berpose sebagai patung hidup di dunia. Tapi yang bikin dia rada spesial adalah kemampuannya yang dapat menahan diri tidak bergerak selam enam jam bahkan tanpa berkedip, agak lebay ya guys? Tapi yahh diartikelnya emang begitu katanya guys. Meskipun orang-orang sering sekali berusaha menggangunya. Mulai dari bikin eskpresi-ekspresi lucu di depan mukannya Aziz, ngasi lawakan atau bahkan nakut-nakutin, itu semua nggak melemahkan pertahanan Aziz untuk tidak bergerak guys, kerenkan?

Bahkan saking jagonya dia berpose jadi patung, VGP Golden Beach Resort sampai pede banget nantang para pengunjung untuk bisa membuat Aziz bergerak. Orang yang berhasil membuatnya bergerak saat jadi patung akan diberikan hadiah sebesar 10000 rupee atau senilai 155 dolar loh guys.

Dengan iming-imingan hadiah segede itu, Aziz jadi harus bekerja keras untuk menahan segala upaya gangguan dari para pengunjung. Orang-orang juga jadi semakin tertantang buat gangguin dia. Beberapa anak-anak pernah mencoba menggangunya bahkan mencoba mendorong Aziz agar dia bergerak. Tapi untungnya, ada penjaga kemananan di dekat Aziz yang datang untuk membantunya.

Mungkin kelihatannya berdiri seperti patung berjam-jam terlihat mudah, tapi aslinya ini pekerjaan yang sangat sulit banget lho guys. Aziz sendiri yang bilang begitu. Di awal memulai pekerjaan sih dia masih penuh energi dan semangat. Tapi setelah bertahun-tahun dia mengakui stres juga lho. Berdiri berjam-jam juga mempengaruhi sirkulasi darah dan kesehatannya.

Yaiyalah guys. Bahkan para Royal Guards di Istana Buckingham aja ganti shift setiap 2 jam. Sedangkan Aziz harus gak bergerak selama 6 jam. Itu sebabnya ketika di waktu luang, Aziz memilih untuk bergerak sebanyak-banyaknya sebagai pelampiasan sebelum harus menahan diri tidak bergerak selama bekerja. Aziz juga harus menjaga kondisi badan selalu sehat dan bugar dengan makan makanan yang sehat. Dia juga rutin berlari yang dianggapnya memberi kontribusi banyak pada latihan fisik dan caranya mempertahankan fokus saat menjadi patung.

Ya, namanya juga udah berpuluh tahun jadi Statue Man, kini Abdul Aziz juga udah jadi semacam selebriti gak hanya di India, tapi juga di negara Asia lain seperti Singapura dan Malaysia. Selebriti Bollywood aja banyak yang ikutan datang ke Chennai untuk melihat rutinitasnya langsung sebagai seorang patung loh.

Terus berapa bayarannya ya?

Pasti banyak yang penasaran berapa banyak bayaran yang ia terima untuk menjadi seorang patung. Ternyata Aziz menghasilkan 10000 rupee atau kira kira 155 dollar per bulan. Cukup sih buat biaya hidup keluarganya, tapi kayaknya gak cukup meyakinkan buat bikin anak-anaknya meneruskan jejaknya sebagai seorang Statue Man.

Si Aziz ini juga katanya akan segera pensiun guys. Dia bahkan sudah memulai melatih seseorang untuk menggantikan posisinya. Ada 5 kandidat dimana hanya akan ada 1 orang yang nantinya dipilih untuk menjadi penerus patung hidup terbaik sedunia ini.

Duh, berat banget yah mesti nahan gerak kayak si Aziz gini. Kalau saya sih baru berdiri bentar aja mungkin akan lambaikan tangan ke kamera karena nyerah. Nggak kuat lo guys, hihiih….

Wah, Indonesia Dinobatkan Sebagai Negara Paling Malas Jalan Kaki Sedunia

Hello guys, kalian tahu nggak kalau baru-baru ini Univeristas ternama dunia, Stanford Univerity tengah mengadakan sebuah penilitian yang sangat amat menarik. Yaps, Universitas yang terletak di Amerika Serikat tersebut berupaya menggambarkan seberapa aktif sih orang di seluruh dunia ini. Ukuran utama dari aktivitas itu jelas, jumlah rata-rata langkah kaki orang diberbagai negara. Kabarnya sih peneliatan ini sudah dipublikasikan dalam jurnal Nature, itu merupakan salah satu penelitian terbesar di dunia. Skalanya 1000 kaki lebih besar daripada studi-studi terdahulu tentang pergerakan manusia.

Nah, buat kita orang Indonesia. Hasil penelitan ini cukup mengejutkan lo guys. Sebab, negara kita tercinta ini menempati peringkat terakhir dalam survei global ini. Artinya, orang-orang di Indonesia bisa dibilang paling malas jalan kaki.

Hasil Penelitian Stanford University

Sebagaimana dilaporkan oleh BBC, para peneliti dari Stanford University menyimpulkan bahwa jumlah rata-rata langkah kaki orang di dunia adalah 4.961 langkah per hari. Hongkong menempati posisi teratas, dimana warganya tiap harinya rata-rata melangkah atau berjalan kaki sebanyak 6.880 langkah. Negara kita Indonesia, berada di posisi bontot dengan hanya rata-rata 3.513 langkah per hari. Hampir setengahnya sendiri. Artinya, orang Indonesia 2x lebih malas berjalan kaki dibanding orang Hongkong.

Tim peneliti dari Stanford University nggak berkeliling ke 111 negara untuk bertanya-tanya pada orang. Berapa langkah yang sudah anda ambil hari ini? Nah, dengan kemajuan teknologi smartphone, metode old-fashion itu sudah bisa ditinggalkan. Hampir semua smartphone zaman sekarang sudah dilengkapi dengan built-in accelerometer yang bisa merekam jumlah langkah kaki penggunanya. Maka dari itu, para peneliti dapat dengan cepat memonitor langkah kaki semua orang di dunia secara real time dari data smartphone.

Dalam penelitian ini, tim Stanford University bekerja sama dengan pengembang aplikasi kesehatan dan fitness tracking Azumio Argus. Perilaku dari 700 ribu lebih pengguna aplikasi ini diamati secara berkala selama kurang lebih 95 hari.

Wahh parah guys, melihat hasi penelitahan tersebut tentu sebagai orang Indonesia sepertinya kita harus waspada lho. Masalahnya sih bukan cuma soal kemalasan aja, melihat studi ini saya rasa juga berhubungan sama tingkat obesitas dan risiko penyakit mematikan. Bener kan guys? Pasalnya negara kita udah dinobatkan jadi yang termalas di dunia. Wahhhparah bangetkan guys? Padahal sih menurut saya banyak banget lo manfaat yang bisa kita dapatkan dari berjalan kaki, seperti dibawah ini:

  • Menguatkan Jantung

Salah satunya ini guys, salah satu cara untuk mengatasi penyakit jantung yah dengan berjalan kaki lo guys, jadi saya heran kenapa masyarakat kita banyak yang bermalasan untuk berjalan kaki. Bahkan jika kita berjalan kaki secara teratur terbukti mampu memberikan dampak yang luar biasa pada jantung dan mencegah penyakit stroke.

Menurut Stroke Association, berjalan kaki selama 30 menit membantu mencegah dan mengontrol tekanan darah tinggi yang menjadi penyebab utama penyakit stroke. Bahkan pengaruh dari jalan kaki ini diklaim bisa menurunkan kemungkinan untuk terkena penyakit stroke sebanyak 27 persen.

  • Menjaga Berat Badan

Manfaat selanjutnya yang bisa kita dapat dari berjalan kaki adalah mampu membakar kalori, yang juga berarti cara termudah untuk dapat menurunkan berat badan. Bahkan orang yang dengan berat badan 60 kg dapat membakar 100 kalori hanya dengan berjalan kaki selama 30 menit.

  • Osteoporosis

Nah, sebenarnya tanpa kita sadari berjalan kaki juga dapat bermanfaat lho untuk tulang-tulang kita bahkan mencegah osteroporis, khususnya buat para cewek-cewek yahh guys. Aktivitas berjalan kaki juga dapat menahan beban tubuh kita sendiri, juga baik untuk menstimulasi tulang, menguatkan tulang sehingga dapat menambah kepadatan tulang. Bahkan dengan berjalan kaki juga sangat baik untuk sendi-sendi tulang sehingga kamu nggak perlu ngerasain nyerinya penyakit Artritis.

Dengan begitu banyaknya manfaat yang bisa didapatkan dari berjalan kaki, kira-kira apa yang menyebabkan negara kita dinobatkan sebagai orang termalas berjalan kaki di dunia?

Faktor Penyebab Orang Malas Berjalan Kaki

Nah guys, menurut dokter spesialis kedokteran olahraga, Dr. Michael Triangto, Spko berkata jangan terlalu cepat untuk melabeli masyarakat Indonesia sebagai pemalas. Karena nyatanya ada banyak faktor yang menyebabkan hal itu terjadi. Bahkan banyak faktor yang belum bisa teratasi, tentu hal itu membuat orang jadi malas begerak, ujarnya saat dihubungi detikHealth. Ada beberapa faktor penting yang diungkapkan oleh dr Michael, yang pertama adalah faktor keamanan. Contohnya di kota metropolitan seperti ibu kota Jakarta, tingkat keamanan yang kurang bisa membuat orang malas untuk jalan kaki.

“Dulu saya juga pakai kendaraan umum, naik bus, metromini, kopaja. Tapi beberapa kali juga saya kecopetan. Apakah saya akan nyuruh anak saya naik kendaraan umum? Tentu tidak. Akhirnya beralih ke kendaraan pribadi,” ujar dokter yang praktik di RS Mitra Kemayoran itu.

Tingkat kriminalitas yang tinggi membuat orang berpikir berulang kali untuk menggunakan kendaraan umum, ditambah dengan kualitasnya yang kurang baik. Padahal dengan menggunakan kendaraan umum orang dipaksa untuk berjalan kaki sampai tempat tempat pemberhentian.

Faktor keamanan untuk wanita dan anak-anak juga menjadi penyebab malasnya orang berjalan kaki. “Kalau keamanan nggak terjamin, ya mending di rumah kan?,” kata dr Michael.

Selain itu keamanan berlalu lintas juga harus dipikirkan, pengguna lalu lintas yang tidak memperhatikan keselamatannya dan orang lain yang menjadi penyebab orang-orang malas untuk jalan kaki. “Kalau lagi jalan takut tersambar motor, kadang motor suka motong jalan,” imbuhnya.

Tidak hanya itu, kebersihan lingkungan juga berperan sebagai faktor terjadinya hal tersebut. Kesehatan udara di perkotaan yang rendah dengan polusi dari berbagai macam kendaraan bermotor maupun pabrik, menjadikan orang tidak senang untuk berlama-lama di luar, apalagi untuk berolahraga. Bukan masyarakan malas bergerak tetapi masyarakat kita kurang bergerak,” pungkas dr Michael.

Yahh sihh, meskipun banyak faktor yang mempengaruhi hasil penelitian ini, kita sebagai warga Indonesia emang perlu merasa tertampar. Jalanan nggak nyaman, transportasi umum belum memadai, kredit motor makin murah, belum lagi transportasi online yang sudah tersedia dimana-mana jadi alasan bagi orang Indonesia untuk tidak berjalan kaki. Tren ini sih yang bahaya.

Ya, paling tidak pemerintah juga harus membenahi fasilitas, tapi kebiasaan sehat untuk lebih aktif dan lebih banyak berjalan kaki juga bisa dimulai dari diri sendiri kok! Yang masih di rumah, bisa jalan-jalan sambil nggosip sama tetangga. Yang udah di kantor, mungkin bisa naik tangga aja daripada nunggu lift. Yuk, mulai lebih banyak jalan kaki.

Unik, Pasar Perawan di Bulgaria Bikin Pria Bebas Pilih

Buat gue akan sangat menyenangkan kalau yang namanya mencari jodoh itu semudah main tunjuk, ngertikan guys? Jadi, kayak tinggal pilih apa yang kita mau terus kelar deh urusan percintaan. Memang sih tak bisa kita pungkiri juga kalau di dunia ini sejatinya untuk mendapatkan apa yang kita mau, yahh paling tidak kita berusaha dulu dong. Konon lagi urusan jodoh. Pastinya kita harus melakukan usaha yang lebih dari maksimal untuk mendapatkan yang terbaik. Betul kagak? Yah, mungkin adasih orang yang males mendengar anggapan sedemikan itu, bahkan sebagian orang juga ada yang ogah mendengar untuk mencari pasangan terbaik.

Nah, di Bulgaria ada nih sebuah desa bernama STARA ZAGORA yang mengadakan event unik bernama Bride Market, dimana para wanita muda dan masih perawan ting-ting akan dipajang untuk kemudian bisa dipilih oleh pria. Wahhh, menarik yahh? Jadi disana kamu tinggal pilih yang disuka kemudian dalam beberapa hari si wanita tersebut resmi jadi istri. Enak ya? Tapi kemudahan ini tentu ada syaratnya dong? Syaratnya muda kok, kamu harus menebus pengantinnya dulu dengan jumlah uang sebagai tanda pengikat dan bukti cinta.

Event Bride Market ini mungkin sekilas seolah melecehkan wanita dan menurunkan martabat mereka, tapi ternyata tidak demikian kalau kita tahu latar belakangnya. Lebih dalam soal event unik tersebut, berikut adalah fakta-fakta Bride Market yang pasti belum pernah kamu ketahui.

Sekilas Tentang Wanita Stara Zagora

Sebelum lebih jauh ke event uniknya, ada baiknya kita tahu dulu bagaimana wanita Stara Zagora. Kalau dilihat secara fisik, wanita di tempat ini bisa dibilang cantik luar biasa. Mereka rata-rata tinggi dengan karakteristik tubuh yang padat berisi. Wajahnya sendiri juga punya ciri khas. Tidak tulen Eropa, melainkan ada aksen-aksen Asianya.

Nah selain fisik, hal yang unik dari wanita Stara Zagora adalah perilaku dan kebiasaan mereka. Di desa ini wanita benar-benar sangat dijaga terutama para gadisnya. Mereka dilarang untuk melakukan kontak fisik berlebihan dengan laki-laki. Bertemu lawan jenis pun harus di rumah dan diawasi orang tua. Makanya tak pernah ada cerita soal gadis Stara Zagora yang kecelakaan duluan sebelum menikah.

Kecantikan Gadis di Event Bride Market

Dengan kecantikan serta jaminan terjaga seperti itu, sudah tentu gadis-gadis Stara Zagora bagaikan bidadari di mata pria. Tak hanya bagi kebanyakan pria, tapi juga laki-laki Stara Zagora sendiri. Makanya para laki-laki ini pun sangat menentukan datangnya Bride Market yang dilakukan empat kali dalam setahun itu. Belum lagi dalam acara itu para gadis akan berpenampilan sangat menarik dan lain dari biasanya. Ya, karena ini adalah acara penting, maka wajib hukumnya bagi para wanita untuk berdandan secantik mungkin. Tak hanya agar mudah mendapatkan suami, kecantikan adalah patokan harga yang harus dibayarkan pria nantinya. Makin cantik dan bikin deg-degan, maka biaya tebusannya pun semakin besar.

Para Pria Boleh Memilih Sesuka Hati, Tapi Keputusan Bukan Milik Mereka

Begitu dibuka, acara ini pasti akan langsung padat oleh gadis-gadis dan para pria. Dan seperti yang dijelaskan sebelumnya, para pria pun bakal langsung pula memicingkan matanya untuk mencari kandidat terbaik. Konsepnya benar-benar sama seperti membeli barang di pasar. Ketika si pria minat, kemudian si gadis yang didampingi orangtuanya akan langsung mengajukan penawaran harga.

Pria kaya paling punya kesempatan di acara ini karena mereka bisa membayar berapa pun yang diminta. Meskipun demikian, ketentuan deal or no deal-nya tetaplah pihak si gadis. Mau sekaya Mark Zuckerberg kalau si gadis tidak suka ya sudah tak ada pernikahan. Tapi rata-rata orangtua pasti lebih menekankan anaknya untuk cari yang mapan. Alasannya nanti dijelaskan di bagian akhir.

Harga Yang Berbeda beda Untuk Gadis Stara Zagora

Tidak pernah ada ceritanya laki-laki Stara Zagora ketika terlibat dalam acara ini bisa punya istri tanpa mengeluarkan uang sepeser pun. Ya, selalu ada harga yang harus dibayar untuk sebuah pinangan menikah. Dan kalau bicara berapa jumlahnya, ternyata patokannya tidak pasti. Daily Mail pernah menuliskan kalau harga pengantin di sini berkisar antara 2.220 sampai 4.300 poundsterling atau sekitar Rp. 37 juta – Rp. 73 juta.

Harganya sendiri ditentukan oleh dua hal. Pertama adalah sebagus apa si pihak laki-lakinya menawar. Makin jago, maka semakin murah harga yang didapatkan. Faktor keduanya adalah fisik si gadis. Semakin cantik dan rupawan, harga tebusnya akan makin mahal.

Ekonomi Alasan Dibalik Bride Market

Tidak hanya untuk mendapatkan jodoh, acara satu ini juga berlatar belakang ekonomi. Jadi ketika seorang gadis berhasil dipinang dengan harga yang sesuai, maka uang tersebut tak hanya menjadi miliknya, tapi juga keluarga. Bahkan inti dari event ini sebenarnya adalah untuk membantu keluarga mendapatkan tambahan uang dalam jumlah yang besar sekaligus. Perlu diketahui jika Stara Zagora adalah desa yang kondisi ekonominya lemah. Mereka hidup sangat sederhana dengan apa yang ada. Makanya dengan adanya acara ini, perekonomian keluarga bisa sangat terbantu. Sayangnya ini berlaku hanya jika si gadis laku dalam artian dipinang oleh seseorang.

Seperti inilah tata cara pria Stara Zagora memilih jodohnya. Benar sih hanya tinggal tunjuk saja, tapi ternyata untuk melakukannya tetap harus butuh banyak modal bahkan sampai puluhan juta Rupiah. Jadi kesimpulannya, di dunia ini memang tak ada yang benar-benar mudah, apalagi untuk urusan sekompleks cinta.

Negara Ini Rayakan Tanggal 11 Sebagai Hari Jomblo Nasional

Hallo guys, kalian semua tahu nggak kalau di China pada tanggal 11 November dirayakan sebagai hari Jomblo? Gatauu kann? Terus pasti kamu penasaran yahh, iyakan guys? Nah, sebenarnya perayaan macam apa sih? Sabar guyss,,, buat kamu yang berpasangan pasti sudah sangat akrab dengan tanggal 14 Februari yang biasa disebut Hari Valentine. Ternyata eh ternyata jomblo juga diperhatikan lho di dunia. Yaps, bernama Guanggun Jie, jadi setiap tanggal 11 November akan selalu jadi hari spesial bagi para muda-mudi yang masih belum menemukan tambatan hati di negeri tirai bambu ini. Yang penasaran pakek banget, yuks simak ulasan selengkapnya!

Sejarah Diciptakannya Tanggal 11

Nah guys, hari jomblo nasional ini pada awalnya di rayakan di berbagai universitan Nanjing pada tahun 1990an. Usut punya usut ternyata budaya ini memang berasal dari Universitas Nanjing pada tahun 1993. Kemudian mahasiswa yang lulus membawa budaya tersebut kedalam masyarakat dan menyebar dehh.

Kini sebagian besar para jomblo di China telah ikut merayakan hari spesial tersebut. Untuk merayakan Hari Jomblo, para lajang di China biasanya menyantap empat Youtiao (atau cahkwe) yang merepresentasikan empat angka 1 pada simbol 11.11 (11 November) dan satu bakpao yang mewakili simbol titik yang memisahkan empat angka 1 sebagai menu sarapan.

Awal munculnya Single Day ini adalah adanya protes perayaan hari Valentine oleh mahasiswa dari Universitas Nanjing. Mereka  juga ingin  punya satu hari untuk merayakan status jomblo mereka. Karena di China, para jomblo sering dipandang sebelah mata. Jomblo tidak lagi malu dengan status mereka. Kemudian tanggal 11 November (11/11) ditetapkan sebagai Single day yang dapat dinikmati oleh para jomblo di China.

Dipilihnya tanggal 11 November karena merupakan perpaduan angka 1 disemua angkanya. Itu menunjukkan jomblo yang masih sendiri. Mereka merayakan hari jomblo dengan berbelanja dan pesta sesama jomblo. Pada Single Day biasanya banyak dimanfaatkan pedagang untuk memberikan diskon untuk para jomblo. Ada beberapa jomblo yang menemukan pasangannya setelah datang ke pesta sesama jomblo tersebut.

Makna Tanggal 11 Sebagai Hari Jomblo Nasional

Di momen sekali seumur hidup ini, para orang-orang jomblo di Cina akan mencoba mencari peruntungan mereka menyangkut masalah percintaan yang sejatinya sering dinilai gagal. Nah, kalau kamu membayangkan ini sebagai hari yang menyedihkan, kamu salah besar lho. Para jomblo di China berupaya membuat tanggal 11 November ini sebagai hari yang menyenangkan. Mereka seringkali merayakan dengan mengadakan pesta sesama jomblo, yang berpasangan tak boleh ikut. Nah, karena banyaknya jomblo yang datang di pesta, maka peluang para jomblo bertemu jodoh pun makin besar. Jadi nggak heran deh, pasca dihelatnya pesta, beberapa jomblo biasanya mendapatkan pasangan. Hihihiii… bermanfaat juga ya kalau dipikir-pikir?

180 juta jomblo yang ada di China saat ini datang dari berbagai status, kebanyakan sudah menjadi sarjana dan berjuang menemukan pasangan paling tepat untuk menikah kelak. Kamu tahu nggak kenapa tanggal 11 di bulan 11 dipilih untuk merayakan Hari Jomblo? Sebab, perpaduan angka satu di semua bagian dirasa pas menggambarkan status mereka yang masih jomblo. Satu artinya sendiri dan 11 November memiliki empat angka satu.

Uniknya, Mereka Rela Telanjang Demi Memperingati Hari Jomblo

Kala itu, puluhan perempuan dan pria berkumpul di Guanggu Plaza yang terletak di kota Wuhan, China, dengan berpakaian minim. Dilansir dari Mirror, mereka rela berpakaian minim atau setengah telanjang demi menyerbu toko-toko untuk mendapat pakaian gratis. Ya, tak hanya diskon gila-gilaan, toko-toko juga rela memberikan busana gratis dengan syarat tertentu, (setengah) telanjang misalnya. Ada pula pusat perbelanjaan yang menawarkan diskon khusus up to 1000 Yuan atau hampir Rp 2 juta untuk mereka yang datang hanya dengan pakaian dalam. Kamu tergiur?

Bernama Black Day, Korea Juga Rayakan Hari Jomblo

Selain di China, ada juga Black Day yang dirayakan pada tanggal 14 April di Korea. Walaupun namanya Black Day, nggak berarti perayaan ini bernuansa suram. Tidak jauh berbeda dengan perayaan di China, para jomblo akan hang out dengan teman sesama jomblo untuk berbelanja atau sekadar makan. Hal yang khas dari hari ini adalah para jomblo akan berpakaian berwarna hitam dan makan jajangmyeon (mie warna hitam khas Korea). Pada Black Day ini layanan perjodohan juga menyediakan pelayanan khusus yang sangat diminati para jomblo di Korea.

Ada pula Single Awareness Day (S.A.D) yang menjadikan 15 Februari sebagai waktu spesial untuk para penyandang status jomblo. Single Awareness Day ini dirayakan sehari setelah hari Valentine. Hal ini untuk menunjukkan bahwa mereka baik-baik saja, tidak masalah dan bangga menjadi jomblo. Pada hari ini biasanya digunakan untuk berkumpul bersama keluarga atau teman. Selain itu, para jomblo juga melewatkan Single Awareness Day dengan menjadi sukarelawan ataupun dengan traveling. Tempat yang sering dikunjungi oleh para jomblo saat Single Awareness Day adalah Brazil. Soalnya di Brazil perayaan Valentine bukan pada 14 februari, tapi pada bulan Juni.

Jadi, gimana? Kamu yang jomblo mau langsung ke China atau ke Korea ? Hahahaa… Selamat berbahagia buat kaum Jomblo!