Berhenti Melabeli Temanmu Dengan Kata Homo, Dampaknya Mematikan Guys

Lemah amat sih lo jadi laki, lihat tuh penampilannya necis banget kan, pasti homo tuh orang. Duh, ogah deket-deket sama lo, ntar dikira gua gay lagi. Yapss, bukan tak sering kita mendengar ungkapan kata seperti itu. Sangat sering orang-orang mengambil prefensi seksual untuk melabeli orang lain sebagai homoseksual atau penyuka sesama jenis. Terkadang, orang yang kamu katain itu membalas dengan becandaan yang lebih hardcore. Tak menutupi ia akan tertawa dan menganggap itu hanya lelucon semata. Tapi sering juga, yang kamu bully diam saja seperti tak ingin menghiraukan.

Nah, yang perlu kalian ketahui sesungguhnya predikat homo yang dipakai sebagai becandaan itu adalaha mata belati, you know mata belati? Benar banget hal itu mampu melukai sekaligus menunjukan bahwa derajatmu sebagai mahkluk sosial ternyata nggak begitu tinggi.

gue tidak pro terhadap homoseksual. Tapi gue terusik dengan segala hal yang dilakukan oleh orang-orang heters atau yang mengaku straight untuk menyudutkan mereka yang preferensi seksualnya berbeda. Bagi saya, tenggang rasa itu sesimpel respek dengan pilihan orang jika ingin pilihan kita sendiri dihormati. Lagipula, menjadikan homo sebagai stereotip pun secara tata bahasa tidak punya konteks yang pas. Entah di mana lucunya…

Dampak Bullying

Bullying adalah sebuah tindakan yang telah disepakati semua orang sebagai hal yang negatif. Pada intinya hal tersebut sangat lah tidak baik untuk kehidupan sih korban bully. Bayangin, ketika seorang teman diganggu rekan kerja karena bentuk kulitnya yang tak sama, atau latar belakang keluargannya, sampai ia dijahui karena ia tidak sama dengan yang lainnya, nah yang perlu kalian ketahui disini adalah itu hanya fase awal bullying dalam lingkungan sekitar. Tahap selanjutnya kalian nggak pernah tahu kan? Yah, hal tersebut bisa aja lho sampai dengan kepenidasan fisik.

Nah kita ambil contoh, hal ini baru-baru aja terjadi lho gengs, yap dinegara kita sendiri, hal tak mengenakan ini terjadi di Universitas Gunadarma. Terlihat sih korban mendapatkan penyiksaan fisik. Perkataan tak mengenakan berulang kali diluncurkan. Dampak ini sangat merusak mental sih korban itu sendiri lho, perkataan dan perbuatan tidak menyenangkan itu sangat membekas bahkan dapat membuat dirinya depresi. Kepercayaan diri bisa saja seketika runtuh. Sebuah studi yang dilaksanakan oleh Yale University menemukan bahwa 7 sampai 9% korban bullying mempertimbangkan opsi bunuh diri. Mungkin kamu tidak pernah berpikir sejauh itu, bahwa ketika melabeli jidat temanmu dengan kata homo, atau hal semacamnya. Hal itu sangatlah merusak. Nah, gue pribadi sih menilai nggak akan mungkin dia melakukan tindakan seekstrim itu. Disini tanpa kamu sadari kamu sudah menjadi orang yang berkontribusi menghancukan hidup orang lain.

Melabeli Orang Dengan Sebutan Homo Nggak Bikin Kamu Cerdas

Orang dapat dinilai dari caranya memperlakukan orang lain, termasuk pilihan kata yang ia gunakan ketika berbincang-bincang. Ketika kita berbicara dengan lingkungan baru, sudah sepatutnya untuk lebih berhati-hati memilik diksi. Usahakan memilih kata-kata netral yang tidak berpotensi menimbulkan konflik, karena kita nggak pernah tahu latar belakang orang-orang yang sedang jadi lawan bicara kita.

Untuk itu, menggunakan kata homo dalam bercandaan itu bukan pilihan bijaksana, gaes! Walau mungkin kamu sedang menarget teman dekatmu yang tidak keberatan dengan cara bercandamu, tapi siapa tahu ada orang lain yang mendengarkannya. Kita tidak tahu apakah dia punya pengalaman pribadi dengan kata ini, siapa tahu dia adalah seorang homoseksual, bisa jadi tersinggung nih. Bayangkan jika orang tersebut adalah bos barumu, atau calon klien yang sudah lama kamu prospek. Langsung jelek sudah citramu di mata mereka. Bye~

Penjelasan Islam Menyikapi Topik Homoseksual

Dr Yasir Qadhi, seorang penulis buku dan dekan sebuah institut islam di Amerika, mencoba menjelaskan interpretasinya tentang bagaimana muslim seharusnya menyikapi topik homoseksualitas. Memang sudah jelas bahwa tindakan homoseksual tidak dibenarkan dalam agama. Tindakan yang dimaksud adalah hubungan seksual yang terjadi di level fisik manusia. Sementara itu, memiliki hasrat saja belum bisa dikategorikan berdosa.

Karena tindakan adalah ujian manusia untuk mengontrolnya, tapi perasaan datang bukan atas kehendak kita. Hanya karena seseorang memiliki perasaan spesial terhadap sesama jenisnya, tidak semerta-merta menjadikan dia makhluk hina yang tidak sempurna imannya.

Mari tangguhkan dulu debat dalam konteks agama, karena sampai kiamat pun tidak akan ada ujungnya. Setidaknya kita bisa kan sepakat bahwa: pertama, kesucian orang itu Tuhan yang tentukan, bukan manusia. Kedua, hanya karena seseorang memiliki pandangan dan gaya hidup yang berbeda dengan kita, tidak serta merta menjadikan derajat kita diangkat lebih tinggi. Nah, buat kamu yang masih membenarkan olok-olok homoseksual, coba tonton video ini deh

Stop Bullying Guys

Pada dasarnya, apapun sebutannya melabeli orang dengan cap yang tidak mereka inginkan itu tidak lah baik. Well, menyebut homo untuk melabeli orang lain juga sebaiknya tidak kamu lakukan. Kepekaan kita sebagai manusia justru dapat dibuktikan lewat bagaimana kita melihat orang lain yang berbeda dengan kita sebagai hal yang lumrah, bukan untuk di olok-olok. Jika sekarang kita sudah mulai peka dan mengingatkan teman yang masih menggunakan kata homo untuk bercanda, kita juga bisa mulai mengingatkan hal yang sama kepada mereka yang menggunakan preferensi seksual orang untuk ngatain orang lain. Terkait setuju atau tidak terhadap keberadaan homoseksual, semua kembali ke preferensi masing-masing orang. Tidak ada yang bisa memaksamu setuju pada sesuatu, apalagi harus membenarkannya. Cuma, jangan sampai ketidaksukaanmu terhadap segala sesuatu berbalik membuat semua orang jadi membencimu.

Karena orang terdidik tidak hanya pintar mengeluarkan kata-kata, tapi juga menahannya. Semoga artikel ini dapat membuka mata kalian akan dampak buruk yang harus diterimah para korban bully.

Mensa, Organisasi Untuk Orang Dengan IQ Tertinggi di Dunia

Zaman sekolah dulu, kamu pasti pernah ikut tes IQ kan? Kamu juga pasti pernah dong sok-sokan ngebandingi dan membanggakan IQ mu sama teman-teman sekelasmu. Seakan kamu yang IQ nya tinggi merasa setingkat di atas level teman-temanmu. Well, kamu jangan bangga dulu guys kalau kamu emang merasa pintar dengan IQ mu yang sekarang, gimana kalau kamu ikutan organsisasi khusus orang-orang yang ber IQ tinggi. Yap, organisasi tersebut bernama MENSA. Nah, buat kamu yang tertarik yuk, simak ulasan berikut ini.

Apa Itu Mensa?

Mensa sangat identik dengan orang-orang yang memiliki otak cerdas, bahkan organisasi Mensa ini diisi oleh orang-orang dengan IQ tertinggi yang ada di dunia. Nah, buat kamu yang merasa IQ nya diatas rata-rata, syarat utama yang harus kamu penuhi ialah kamu harus berada di peringkat 2% teratas dalam ujian kepandaian yang telah disetujui dan memiliki nilai IQ 98 % atau lebih tinggi pada tes kecerdasan dengan standar yang sudah diakui secara internasional. Mensa secara resmi terdiri dari berbagai kelompok bangsa dengan organisasi Mensa internasional yang berada di Caythorpe, Lincolnshire, Inggris. 

Organisisa ini didirikan pada tahun 1946 di Inggris oleh Roland Berril dan Dr. Lancelot Ware. Saat ini Mensa mempunyai lebih dari 100.000 anggota yang berada di seluruh dunia. Menariknya, 50.000 orang diantaranya berada di Amerika Serikat guys.

Mensa sendiri berasal dari bahasa latin dan memiliki 3 arti yaitu, pikiran meja dan bulan. Mensa mengharuskan pertemuan bulanan diantara para pemikir hebat yang mengelilingi sebuah meja. Namanya menggambarkan sebuah meja bundar, di mana ras, warna kulit, keyakinan, asal, kebangsaan, usia, politik, pendidikan atau latar belakang sosial adalah relevan.

Mensa bukan merupakan organisasi yang cenderung membahas politik, isu-isu agama atau sosial. Mensa memiliki anggota dari berbagai negara begitu banyak dan budaya dengan titik pandang yang berbeda, individu anggota Mensa sering memiliki pendapat yang kuat. Dikatakan bahwa apabila di sebuah ruangan terdapat 12 anggota Mensa, Anda akan menemukan setidaknya 13 pendapat yang berbeda pada setiap kasus yang diberikan.

Anggota Mensa berkisar di usia 2 sampai lebih dari 100 tahun, namun sebagian besar antara 20 dan 60 tahun. Jika dalam pendidikan mereka berkisar dari anak prasekolah sampai dengan anak putus sekolah hingga perguruan tinggi.

Kehidupan anggora Mensa juga beragam, ada yang hidup biasa saja namun tidak sedikit pulak orang dengan sebutan miliarder. Anggota Mensa juga ada yang berisikan seorang profersor, supir truk, ilmuwan, pemadam kebakaran, programer komputer, seniman, militer, musisi, buruh, polisi dan lain-lain. Anggota Mensa juga ada diisi oleh kalangan selebriti, namun yang pasti ada banyak nama anggota Mensa yang tidak kamu ketahui heheh…

Tujuan Dari Mensa

Nah guys, tujuan didirikannya organisasi ini cukup terbilang sangat mulia. Yap, Mensa bertujuan yang tak lain untuk mengidentifikasi dan membantu perkembangan kecerdasan manusia untuk kebaikan kemanusian, mendorong penelitian pada bidang sifat, karakteristik, penggunaan kecerdasan dan untuk menyediakan lingkungan sosial intelektual bagi anggotanya. Tak hanya cukup sampai disitu, organisasi ini juga terlibat dalam program anak-anak cerdas, kecakapan menulis, membaca, beasiswa dan juga menyelenggarakan berbagai pertemuan.

Udah Ada di Indonesia

Kabar baiknya, organisai seperti ini udah ada di Indonesia lho guys, nah kalau kata pepatah sih, masih ada langit di atas langit. Tahu dong makna dari pepatah tersebut? Untuk itu, kamu jangan sombong dulu kalau punya IQ yang tinggi. Karena kamu belum tentu diterima di Mensa lho mesik IQ mu tinggi. Sebab, proses seleksi untuk menjadi anggaota Mensa bisa dibilang cukup kekat.

Gimana guys, kira-kira kamu sanggup nggak? Buat kamu yang merasa sanggup dan tertarik banget jadi anggotanya Mensa, kamu bisa daftar nih jadi anggotannya, caranya gampang banget lho. Kamu cukup liat aja ke lama resmi Mensa Indonesia (karena kamu orang Indonesia). Kamu bisa ikut kuis yang telah disediakan dulu sebelum beneran ikutan tes Mensanya

Keuntungan Yang di Dapat

Gausah khwatir guys, buat kamu yang ingin bergabung di organisasi ini, dijamin deh banyak banget keuntungan yang bakal kamu dapatkana. Nah, selain kamu bakal diberi asupan informasi dan pelatihan yang akan membantu pengembangan dirimu, jadi anggota resmi di Mensa juga akan membuat kamu kreatif dan pastinya kamu akan terlihat lebih mentereng.

Di samping itu, keuntungan sosial pun bisa kamu dapatkan dengan menjadi anggota Mensa. Bertemu dengan orang-orang cerdas dan punya pemikiran unik akan menginpirasimu untuk berkembang lebih jauh lagi. Oh iya, satu lagi nih keuntungannya. Yah, dengan ikutan jadi member dan ikut gathering yang diselenggarakan Mensa, siapa tahu kamu nemu jodoh di sana hihih…

Sayangnya, Ada Perdebatan Soal Organisasi Seperti Ini

Meski organisasi seperti ini memiliki banyak keuntungan baik bagi individu maupun dunia secara keseluruhan, namun tetap saja ada perdebatan yang mengusiknya. Salah satu pendapat paling kuat adalah soal pengguanan IQ sebagai acuan menjadi anggota Mensa. Yah, seperti yang kita tahu, IQ tinggi bukan segalanya. Percuma IQ tinggi kalau kehidupan sosial, mental serta spiritualnya jelek.

Selain itu, dikhawatirkan juga orang-orang ber-IQ tinggi yang jadi membernya akan berubah jadi orang sombong. Mendapat pengakuan sebagai orang jenius dari kumpulan orang-orang jenius bisa mengubah kepribadian seseorang. Jadi yah, ada plus minus-nya lah organisasi seperti ini.

Nah, jadi kamu tertarik nggak daftar jadi member Mensa? Jika iya, segera buruan daftar dehhh.

Nggak Sesuai Dengan Nama, Ternyata Ini Dampak Menggunakan Pil Happy Five

Baru-baru ini santer terdengar nama pil Happy Five di berbagai media setelah dua orang dari kalangan selebriti ditahan aparat lantaran kepemilikan barang tersebut. Mereka adalah Pretty Asmara dan putra pesinetron kondang Jeremy Thomas, Axel Matthew Thomas. Seperti diketahui, Axel ditangkap pada Minggu (16/7) malam di depan Hotel Kristal, Fatmawati, Jakarta Selatan. Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono, Axel diamankan karena diduga melakukan transaksi pembelian happy five sebesar Rp1,5 juta.

Sebelum dua kasus tersebut, sejumlah pejabat juga dilaporkan ditangkap atas dugaan penggunaan pil happy five ini, salah satunya Sekda Tanggamus non aktif, Mukhlis Basri. Ia terjaring operasi di Hotel Emersia bersama dua rekannya dan ditahan setelah ditetapkan sebagai tersangka atas penggunaan psikotropika oleh kepolisian Bandar Lampung. Pertanyannya, apasih sebenarnya Happy Five itu dan dari mana pil ini berasal? Yang penasaran yuk, simak ulasan berikut ini.

Berasal Dari Jepang

Happy five sebetulnya bukanlah nama zat sebenarnya, melainkan label keluaran Jepang. Sedangkan nama Happy five sendiri disebut karena pil tersebut dapat menimbulkan ketenangan dan perasaan bahagia. Angka lima sendiri karena di setiap pilnya mengandung 5 miligram benzodiazepine. Happy five termasuk golongan IV psikotropika yang di Jepang disebut dengan Erimin 5. Nama zatnya adalah nimetazepam.

Psikotropika dapat mengakibatkan perubahan perasaan, mental dan perilaku penggunanya, menurunkan kerja otak atau merangsang susunan syaraf pusat dan menimbulkan kelainan perilaku disertai halusinasi (menghayal) , ilusi, gangguan cara berpikir, perubahan perasaan dan dapat menyebabkan ketergantungan. Psikotropika yang mempunyai potensi ketergantungan dapat dibagi menjadi 4 golongan yaitu :
  • Psikotropika golongan I yaitu psikotropika yang tidak digunakan untuk pengobatan dan memiliki potensi ketergantungan yang sangat kuat.
  • Psikotropika golongan II yaitu psikotropika yang digunakan untuk terapi tetapi dapat mengakibatkan ketergantungan
  • Psikotropika golongan III yaitu psikotropika yang efek ketergantungannya sedang yaitu dari kelompok hipnotik sedatif
  • Psikotropika golongan IV yaitu Psikotropika yang efek ketergantungannya ringan.

Saat ini peredaraan obat ini tak hanya di Indonesia saja, melainkan juga di sejumlah negara tetangga seperti Malaysia, Laos, Singapura dan Hongkong.

Dampak Menggunakan Happy Five

Berdasarkan keterangan Badan Narkotika Nasional (BNN). Happy five memiliki karakteristik hipnotis dan sedatif, Happy five mampu membuat penggunanya merasa tenang dan rileks. Yah, pil ini cukup populer di Jepang karena kerap digunakan orang-orang yang gila kerja. Dengan mengonsumsi Happy five, mereka akan merasa lebih aktif dalam bekerja dan beraktivitas. Selain itu, efek bagi sejumlah pengguna adalah perasaan senang. Namun sebagian yang lain justru mengaku kalau perasaan mereka cenderung murung beberapa jam setelah mengonsumsi pil ini, yang jelas bertolak belakang dengan namanya.

Memang efek nikmatnya masih ada, akan tetapi bukan dari segi bahagia. Mereka mengaku menjadi lebih bersemangat dan kepercayaan dirinya meningkat. Efek tersebut dirasakan 3-4 jam, setelah itu mereka merasa kantuk luar biasa. Saat bangun yang dirasa justru keinginan marah dan sering murung. Intinya, tidak semua pengguna akan merasakan efek bahagia dari pil ini. Jenis pil yang satu ini juga diketahui tidak menjadikan pengguna nya ketergantungan.

Penjeleasan Medis Mengenai Happy Five

Happy five tergolong obat-obatan yang dapat menyebabkan ketergantungan ringan. Penggunaannya diperbolehkan asal dengan pengawasan dokter. Menurut tim medis obat ini biasanya digunakan oleh dokter untuk menyembuhkan pasien yang mengalami depresi ringan. Dengan mengkonsumsi obat ini, saraf penderita depresi ringan akan terstimulasi dengan efek hipnotik yang membuatnya menjadi lebih rileks. Sayangnya, jika obat ini dikonsumi secara sembarangan, maka hal ini akan memicu kecanduan. Konsumsi obat ini dalam dosis besar bahkan disebut-sebut bisa menyebabkan halusinasi, disorientasi ruang, waktu, hingga disorientasi pikiran. Beberapa pengguna obat ini bisa mengalami insomnia dan jika mencapai level sakau, maka akan mengalami gejala seperti kram, kejang-kejang, keluarnya keringat dingin hingga muntah-muntah.

Rehabilitasi, Solusi Bijak Buat Para Pecandu

Menilik kasus yang menimpa Mukhlis Basri, pada akhirnya Polda dan BNN Bandar Lampung sepakat untuk melakukan rehabilitasi pada tersangka. Namun keputusan tersebut mengundang kritik dari Gerakan Nasional Anti Narkotika (Granat). Mereka keberatan Mukhlis dibebaskan dengan alasan rehabilitasi. Sedangkan rehab lebih pantas diterima pecandu, bukan pengguna.

Terlepas dari perdebatan tersebut, seorang pecandu memang lebih baik direhab. Hal ini juga dilakukan untuk meminimalisir peredaran dan konsumsi narkoba di dalam sel yang kabarnya lebih mudah. Tak hanya itu, menurut BNN, pemberantasan pengguna atau pengedar juga harus dilakukan hingga ke asetnya. Penyitaan tersebut dipandang mampu menimbulkan efek jera.

Memang miris sih kalau melihat kasus penyalahgunaan narkoba di Indonesia. Semoga saja bisa segera diberantas ya!

Micellar Water, Cairan Pembersih Wajah Super Praktis Yang Lagi Hits

Girls, pernahkah kamu mendengar Micellar Water? Atau mungkin ini kali perdana kamu mendengarnya? Jika iya, kamu wajib banget nih untuk mengetahuinya. Well, gini girls, Micellar water merupakan sejenis cairan pembersih wajah yang berbahan dasarkan air yang kegunaannya dapat mengangkat kotoran dan sisa-sisa makeup di wajah kamu.

Pemakaiannya juga sangat praktis banget lho, kamu cukup tuangkan Micerllar Water ke permukaan kapas, sapukan pada wajah, maka dengan sekejap kotoran di wajah pun terangkat. Nah, maka dari itu kamu nggak usah heran lagi yah kalau produk ini langsung banyak digandungi kalangan pecinta kosmetik meski harganya relatif jauh lebih mahal ketimbang produk pembersih wajah lainnya.

Sebenarnya Berasal Dari Mana Cairan Tersebut?

Micellar Water ini memiliki sejarah yang cukup panjang, jadi micellar water ini bermula dari negara Perancis, pada akhir tahun 90an, saat itu krisis air bersih sedang melanda kotaParis. Maka, kanal air yang ada di seluruh kota Paris terkontaminasi oleh kandungan korosif sehingga tidak dapat diminum atau dikomsusi bahkan berdampak buruk terhadap kesehatan tubuh maupun kulit.

Kemudian para peneliti melakukan uji coba dengan menggunakan molekul dari asam lemak dan hasilnya adalah penemuan paling mutakhir yang dikenal dengan sebutan Micellar Water.

Beberapa produsen kosmetik pun mendapat inspirasi untuk memanfaatkan keadaan unik molekul air yang dikenal dengan istilah micelle tersebut. Ketika sang peneliti menggabungkan air dengan zat yang mengandung fatty acids esters pada konsentrasi khusus, maka komposisi dari kedua senyawa tersebut dapat bekerja seperti magnet.

Molekulnya bisa diibaratkan seperti kutub utara dan selatan dari sebuah magnet. Bagian kutub utara bersifat hydrophilic, artinya cenderung tertarik dengan kandungan air. Sedangkan bagian kutub selatan memiliki ciri lipophilic, yang berfungsi sebagai pengangkat minyak dan lemak pada wajah.

Oleh karena itu Micellar Water termasuk dalam kategori makeup remover, beda dengan air biasa yang kamu kenal. Sebab cairan yang lain hanya berfungsi untuk membersihkan kulit saja tapi tidak dapat mengangkat noda kimia semisal makeup.

Kelebihan Yang Dimiliki Micellar Water

Nah girls, meski produk ini hanya mengandalkan kandungan air, jangan kamu pikir produk ini tak mampu mengakat kotoran diwajah, jika kamu pikir begitu, kamu salah besar girls. Faktanya, Micellar Water ini mampu mengangkat kotoran bahkan mampu mengangkat minyak berlebih yang ada di wajah. Tak hanya itu aja, pembersih wajah berwarna bening ini juga memiliki fungsi melembabkan dan nggak bikin kulit kamu kering.

Seperti yang telah diungkapkan oleh pakar kecantikan dan perawatan kulit di Amerika Serikat, de, Tabasum Mir. Karena nggak mengandung alkohol, Micellar Water sangat aman digunakan pada area kulit tipis seperti mata.

  • Dapat Digunakan Untuk Segala Jenis Kulit

Dilansir dari situsresmi beautynesia.id dr. Hadley King merekomendasikan produk pembersih Micellar Water bagimu yang memiliki kulit wajah kering dan sensitif. Kandungan alaminya yang ringan nggak akan mengiritasi wajah dan membuat kulit kering seperti yang ditimbulkan oleh produk pembersih dengan kandungan alkohol.

Micellar Water juga cocok untuk jenis kulit berminyak, termasuk kulit yang rentan berjerawat. Kamu bisa memilih produk Micellar Water yang dikhususkan untuk kulit berminyak dan berjerawat. Mungkin Micellar Water nggak bekerja secepat pembersih wajah biasa untuk menghapus makeup yang tebal, namun kamu bisa menyiasatinya dengan cara mengusapkan krim penghapus makeup yang biasa kamu pakai untuk melakukan deep cleanse, baru setelahnya bersihkan dengan Micellar Water. Lalu, kamu harus tetap bersihkan wajah dengan sabun pencuci wajah untuk hasil yang lebih maksimal.

Tidak Memiliki Efek Samping

Beberapa produk makeup remover yang berbahan dasar minyak atau alkohol terkadang menimbulkan efek samping jika nggak digunakan pada jenis kulit yang tepat. Memang membersihkan wajah dengan makeup remover berbahan dasar minyak relatif ampuh mengangkat sisa makeup membandel, tapi jika jenis kulitmu berminyak maka berisiko menimbulkan jerawat. Begitu pula dengan makeup remover yang mengandung alkohol, efektif membersihkan namun berisiko mengangkat minyak alami kulit wajah.

Micellar Water adalah solusi gabungan pembersih dengan pelembap tanpa kandungan minyak apalagi alkohol untuk membersihkan wajah dengan tuntas. Nggak meninggalkan zat-zat kimia yang keras dan berbahaya pada kulit, nggak bikin kering dan nggak menipiskan lapisan kulit akibat gesekan alkohol.

Nah, sekarang kamu sudah tahukan apa itu Micellar Water dan serba-serbinya? Sebelum latah membeli produk berukuran besar yang dijual di pasaran, baiknya kamu coba dulu kecocokan Micellar Water dengan kulitmu, ya!

Parah, Cowok Zaman Sekarang Lebih Dominan Melakukan Operasi Plastik

Apa yang ada dibenak kalian ketika mendengar kata operasi plastik? Yah, berbicara mengenai operasi plastik sejauh ini yang kita tahu identik dengan kaum wanita. Untuk itu, hampir semua cewek zaman sekarang menganggap hal itu sebagai sesuatu yang wajar banget untuk dilakukan. Nah, tujuannya tak lain agar mampu mendompleng penampilan mereka meski usia harus menggerogoti.

Well, kita pun tak bisa pungkiri banyak masyarakat yang menganggap mereke begitu lebay, tak mampu mensyukuri apa yang sudah Tuhan ciptakan. Padahal nggak cuma cewek saja yang suka mengubah bentuk fisik mereka. Faktanya, cowok zaman sekarang jauh lebih antusias melakukan operasi plastik bahkan lebih heboh, nggak percaya? Mari kita telusuri lebih jauh!

Sejarah Operasi Plastik

Sejarah operasi plasik dimulai sejak 800 SM di India. Orang pertama yang bergelut di bidang operasi bedah bernama Suhruta. Pada saat itu beliau mencoba untuk membuat kontribusi penting untuk beda plastik dan katarak. Pada abad ke 19 dan 20, operasi plastik menjadi sangat umum karena teknik anestesi sudah baik sehingga operasi plastik tidak menimbulkan rasa sakit yang hebat. Puncaknya pada tahun 1946, Shuruta melakukan operasi pergantian kelamin wanita ke pria pertama di dunia. Hingga akhirnya operasi plastik menjadi sangat berkembang pada Abad 20. Yah, mungkin karna kepintaran ahli beda yang ada didunia ini membuat banyak orang mempercayai sepenuhnya akan operasi plastik. Maka tak heran dizaman serba modern ini orang-orang berlomba untuk memuluskan bentuk tubuh yang ideal. Hasilnya nya pun mengerikan, nggak percaya? lihat deh hasilnya.

Hasil Survei di Amerika Serikat

Sebuah survei yang dilakukan oleh American Academy of Facial Plastic and Reconstructive Surgery mengeluarkan hasil yang cukup terbilang menarik guys, terkait ketertarikan cowok pada operasi plastik bedah dan non-bedah. Survei yang melibatkan 618 cowok dari usia 18-34 tahun itu menunjukkan ketertarikan yang cukup tinggi, sebab 92 persen mengaku bersedia melakukan oplas demi memperbaiki penampilan mereka. Angka 92 persen ini terbagi menjadi dua golongan. Cowok usia 18-24 tahun bersedia oplas sebesar 34 persen dan sisanya diisi oleh cowok usia 25-34 tahun. Bahkan hal ini ditunjang dengan perubahan signifikan minat cowok dari tahun 1997-2016, sekitar 325 persen.

Pertanyaannya? Apa yang membuat para cowok zaman sekarang senantiasa untuk melakukan operasi plastik. Yah, mungkin beberapa faktor dibawah ini dapat menjelaskannya.

Faktor Budaya

Secara nggak langsung, banyaknya minat cowok dalam oplas kosmetik dikarenakan budaya yang menyebar-luas. Salah satunya, nggak bisa dipungkiri adalah budaya pop dari Korea yang begitu menginspirasi banyak orang. Khususnya cowok, bisa jadi mereka tertarik untuk oplas karena melihat fenomena betapa cowok Korea begitu digandrungi oleh para cewek yang tentu saja menggilai artis-artis Korea.

Parahnya, nggak cuma budaya Korea yang menginspirasi mereka. Ada seorang cowok bernama Vinny asal California yang telah melakukan serangkaian operasi sejak usia 17 tahun agar terlihat seperti alien. Dia mengaku pengen menjadi alien yang nggak memiliki gender. Makanya, kocek 2 Milyar yang dia keluarkan, dia gunakan untuk menghilangkan puting, pusar, hingga kelaminnya. Parah sekali bukan?

Perkembangan Teknologi

Ternyata bukan hanya budaya saja yang menyebabkan minat cowok meningkat untuk melakukan oplas. Tapi menurut ketua penelitian, Dr. Fred Fedok, perkembangan teknologi juga menjadi faktor penyebab yang cukup besar. Pasalnya, setiap orang, nggak cuma cewek, pengen tampil menarik dan awet muda di semua postingan mereka di media sosial. Hal ini dibuktikan dari hasil survei yang meliputi cowok usia 18-24 tahun, mereka lebih cenderung untuk melakukan botox atau operasi plastik guna tampak lebih muda. Ironi, padahal usia ini memang masih sangat muda bagi mereka. Tapi entah kenapa, botoxlah yang menjadi minat pertama bagi mereka untuk operasi.

Bagian Yang Sering Dioperasi

Berdasarkan rilis dari The American Society for Aesthetic Plastic Surgery, sepanjang tahun 2016, ada beberapa bedah plastik yang paling di minati khususnya para cowok-cowok yang ada diseluruh dunia. Nah yang paling populer adalah liposuction atau prosedur membuang lemak dari tubuh. Dr Clyde Ishii, ahli operasi plastik di Honolulu, Hawaii mengatakan, operasi mengecilkan payudara juga menjadi minat kedua para cowok. Dr Clyde melanjutkan, operasi selanjutnya yang diminati adalah kelopak mata, operasi hidung bagi para cowok usia 20-an, dan suntik botox agar terlihat lebih muda.

Sementara menurut Perhimpunan Dokter Spesialis Bedah Plastik Rekonstruksi dan Estetik Indonesia (PERAPI). dilansir dari Liputan6com, masyarakat negeri ini tertarik untuk melakukan operasi estetika hidung, kelopak mata, face lift, implan payudara buat cewek dan body contouring.

Setelah melihat fakta ini, rasanya cowok nggak berhak lagi menilai cewek terlalu berlebihan ketika mereka melakukan oplas. Ya, lantaran cowok pun suka melakukan hal yang sama, khususnya para cowok berkantong tebal. Lantas, apakah bagian-bagian yang kerap menjadi sasaran oplas ini tampak begitu mengganggu bagi para cowok?

Stop Jahil Guys, Jatuh Terjungkal Kebelakang Dapat Menyebabkan Kematian

Hallo kawan-kawan sebelumnya gue mau nanyak nih, apakah kalian pernah mengalami moment terjatuh saat posisi terduduk? Entah itu karena kalian terpeleset atau karena keusilan teman-teman kalian saat menarik kursi? Jika memang hal itu pernah kalian rasakan, maka dengan artikel ini sangat akan membantu kalian untuk mengetahui betapa bahayanya jika hal itu sering kalian rasakan?

Nah guys, sebelumnya yang perlu kalian ketahui bahwa setiap manusia itu memiliki tulang ekor? Nah, tulang ekor itu adalah salah satu organ vital yang berada dalam tubuh manusia, dan jika tulang ekor kalian mengalami cedera itu akan sangat berdampak buruk dikehidupan kalian nantinya.

Fungsi Tulang Ekor Manusia

Nah guys, kenapa saya bilang hal itu sangat berbahaya? Sabar, sebelumnya kalian harus tahu bahwa tulang ekor manusia itu terletak dibagian ruas tulang belakang. Nah, tulang ini berfungsi untuk menyangga tulang-tulang yang ada disekitar pinggung. Tulang ekor juga merupakan titik pertemuan dari beberapa otot kecil. Well, kalian jangan menyepelekan tulang yang satu ini, karena tanpa adanya tulang ini, kalian tidak akan bisa duduk dengan nyaman.

Untuk itu menurut saya kalian sangat wajib menjaga baik-baik tulang ekor kalian, yah kalau kalian nggak mau dengari terserah sih, cuma kalian tanggung sendiri deh resiko nya. Dan jika tulang ekor kalian cedera, maka kalian harus bersiap menghadapi resiko-resiko terburuk seperti dibawah ini:

  • Tulang Ekor Yang Patah Sebabkan Kelumpuhan

Faktanya, jatuh pada saat posisi terduduk dapat membuat tulang ekor patah atau bergeser pada posisi aslinya. Kondisi seperti ini biasanya diakibatkan karena adanya benturan yang keras pada tulang dan kepala bagian belakang. Awalnya, memang hanya terasa pusing sesaat, tapi dari hari kehari kamu akan mengalami kram atau nyeri pada bagian pinggang. Selain itu, terjadi rasa sakit pada bagian leher, bahu, lengan dan kepala. Ciri-ciri tersebut bisa melumpuhkan seluruh anggota gerak seperti kak dan tangan pada tubuh. Well, jika kamu mengalam tanda-tanda ini setelah terjatuh, segera periksakan ke doketer dengan melakukan X-Ray.

  • Cedera Kepala Menyebabkan Kebutaan


Haha! Jatuh dengan posisi duduk ternyata bisa sebabkan kebutaan juga. Kok bisa ya? Karena saat kamu terjungkal ke belakang otomatis menyebabkan kepala terbentur keras, sehingga dapat mengganggu sistem saraf penglihatan. Mula-mula penglihatan akan menjadi kabur dan berubah menjadi gelap. Jatuh terduduk bila yang terbentur adalah tulang ekornya, maka dapat menyebabkan cidera di seluruh ruas tulang belakang dan menimbulkan cedera otak. Maka dari itu, ketika kamu jalan perhatikan kondisi jalan apakah licin atau tidak. Selain itu, selalu tarik kursi terlebih dahulu sebelum duduk agar tidak sampai jatuh dan membentur keras tulang ekor.

  • Gangguan Buang Air Kecil dan Besar

Tulang ekor yang bermasalah akibat jatuh, bisa dilihat dengan mata telanjang. Seperti adanya lebam atau memar disekitar kulit tulang ekor yang terletak di daerah pantat. Selain itu, kamu dapat merasakan rasa sakit dan nyeri pada bagian tersebut saat kamu sedang duduk. Gejala tersebut membuat sistem ekskresi seperti buang air dan air besar menjadi terganggu. Mengapa bisa terganggu? Hal ini dikarenakan adanya cidera pada saraf otonom yang berfungsi membantu sistem ekskresi tidak berfungsi dengan baik. Akibatnya, saat kamu mencoba untuk mengeluarkannya sekuat tenaga malah menimbulkan sakit dan membuatmu enggan untuk melakukan pembuangan. Namun, jangan membiarkan kondisi seperti ini karena tulang yang patah harus segera diperbaiki.

  • Keseimbangan Tubuh Terganggu

Jatuh ke belakang dengan kepala terbentur bisa menyebabkan keseimbangan kita terganggu. Pasalnya, di kepala terdapat otak yang berfungsi mengatur keseimbangan tubuh. Jika terjadi benturan yang sangat keras, bisa menyebabkan kerusakan fungsi motorik. Saraf motorik berguna untuk memberi kekuatan pada otot tungkai dan sensorik yang meneruskan semua sifat rangsangan seperti perabaan pada suhu, nyeri, dan sebagainya di bagian tungkai. Luka pada medulla spinalis dapat melumpuhkan otot misalnya berjalan jadi sulit atau tidak seimbang.

  • Kerusakan Jaringan Syaraf

Saat kamu terjatuh, tanda-tanda awal yang terasa yaitu terjadi kepatahan pada tulang dan menimbulkan rasa kram atau spatisitas otot. Nyeri tersebut terjadi di seluruh tubuh sesuai dengan persarafan segmen ruas tulang belakang yang terganggu. Jatuh terduduk dan terbentur di tulang belakang, yang paling dikhawatirkan adalah cedera pada sumsum tulang belakang (medulla spinalis). Medulla spinalis adalah susunan saraf yang berfungsi sebagai otonom, yaitu pengatur keringat, buang air besar, buang air kecil, dan fungsi seksual.

Gimana sob, apakah kamu sanggup untuk menerima resiko tersebut, jika tidak mungkin cara alternatif ini bisa kalian lakukan ketika kalian terlanjur mengalami hal sedemikian.

Cara Mengatasi Sakit Pada Tulang Ekor


Nyeri pada tulang ekor dapat diatasi dengan cara mengompres area yang terkena benturan selama 20 menit. Selain itu, bisa juga dengan menggunakan bantal yang empuk untuk yah paling tidak dapat mengurangi tekanan pada tulang ekor. Sebaiknya kalian bisa pilih bantal donat, karena lubang di tengahnya membantu menghindari berat badan tubuh yang bertumpu pada tulang ekor. Jika masih terasa sakit pada bagian tersebut, kamu bisa meminum obat pereda nyeri seperti aspirin atau ibuprofen, sehingga bisa menyelamatkanmu dari efek yang ditimbulkan oleh tulang ekor yang terkena cidera.

Gimana sangat jelas kan bahwa jatuh dengan posisi duduk bisa membahayakan kesehatan. Terlebih saat terkena tulang ekor bisa mengakibatkan kelumpuhan, kebutaan, gangguan sistem ekskresi, bahkan mengganggumu saat ingin bercinta dengan pasangan. Fatalnya lagi, jatuh seperti itu dapat menyebabkan kematian. Maka dari itu, jangan pernah melakukan kejailan dengan menarik kursi saat ia ingin mendudukinya. Kamu juga harus waspada saat berjalan agar tidak terpeleset atau jatuh terjungkal ke belakang.

Bikin Ngilu, Ternyata Begini Tata Cara Sunat Pada Zaman Dulu

Istilah khitan atau yang akrab dengan sebutan sunat bagi cowok yang ada di Indonesia memang sudah tak lagi asing, iyakan guys? Berbicara mengenai sunat, umumnya sangat dekat dengan agama islam atau juga sebagai tradisi suatu daerah. Nggak hanya itu aja, sunat juga dipercaya dapat mencegah cowok terserang berbagai penyakit yang kemungkinan menyerang alat kelamin.

Yahh, memang sih beberapa cowok banyak yang ogah-ogahan dan takut banget buat disunat. Selain karena sakit banget, beberapa cowok takut untuk disuntik bahkan ada yang deg-degan setengah mati. Tapi tahukah boys, sebenarnya perkembangan teknologi sudah sangat membantu kita para cocok untuk nggak lagi ngerasakan sakitnya disunat lho, mungkin akan lain cerita jika kita menghetahui proses sunat cowok di zaman dulu.  Nah, untuk bagaimana mengetahui proses sunat cowok di zaman dulu, ada baiknya untuk kita cari tahu sejarahnya, sebelum nantinya kamu akan dibuat ngilu setelah mengetahuinya, hihi…

Sejarah Permulaan Khitan

Dikutip dari Wikipedia, khitan sebenarnya sudah dilakukan sejak zaman prasejarah lho guys, coba deh kalian amati dari lukisan-lukisan diatas yang terdapat dalam gua-gua prasejarah. Yah, khitan adalah bagian dari syariat yang melekat pada kehidupan seorang muslim. Bisa dibilang khitan merupakan fitrah manusi. Fitrah, menurut Al-Baidhawi adalah sunnah yang telah berlaku sejak dahulu, yang dipilih oleh Nabi dan menjadi titik temu semua syariat, sehingga seakan-akan amalan tersebut diwariskan secara turun menurun.

Menurut hadis riwayat, Nabi Ibrahim AS, melakukan khitan pada usia 80 tahun. Namun dalam riwayat lainnya beliau diketahui melakukan khitan pada usia 120 tahun. Akan tetapi diantara dua hadis tersebut bisa dikompromikan dengan jalan mengambil hadis pertama pada beliau berusia 60 tahun sedangkan hadis yang mengatakan beliau khitan pada usia 120 tahun itu dimaksudkan dari tahun kelahiran beliau.

Laki-laki yang pertama kali melakukan khitan adalah Nabi Ibrahim AS, sedangkan dari pihak wanita nama Siti Hajar adalah yang pertama. Sangat berbeda dengan Nabi Adam AS yang sejatinya diciptakan Allah SWT memang dalam keadaan sudah terkhitan. Diantara para Nabi yang terlahir telah terkhitan ada 13 orang yaitu: Nabi Syist, Nuh, Hud, Shalih, Luth, Syu`aib, yusuf, Musa, Sulaiman, Zakaria, Isa dan Nabi kita Muhammad saw.

Kapan Waktu Yang Tepat Untuk di Sunat?

Nah guys, sebelumnya hal ini masih dalam perdebatan beberapa ulama akan kebenaran kapan waktu yang tepat untuk seseorang disunat. Menurut beberapa sumber yang sudah berhasil saya rangkum, bahwa tidak wajib sunat sampai seseorang anak memasuki masa akil baligh, bahkan ada yang bilang bahwa sunat dapat dilakukan setelah hari ketujuh setelah kelahiran sih anak, hal ini berlaku bila menurut perkiraan medis, bahkan hal tersebut tidak akan berdampak negatif.

Kalau tidak maka kita harus menunggu sampai sih anak sanggup untuk di sunat. Namun jika seorang yang sudah memasuki masa baligh diwajibkan untuk segera disunat dan apabila seorang anak tersebut enggan untuk melakukan proses sunat, pemerintah sudah mewajibkan untuk memaksanya harus disunat.

Setelah mengetahui sejarah perkhitanan, hingga kapan waktu yang tepat untuk seseorang di sunat, saatnya untuk kalian mengetahui bagaimana proses khitan pada zaman dahulu. Yuks, baca sampai selesai~

Berendam di Sungai

Nah guys, sebelumnya ada obat bius dulunya cara ini sangat amat melekat pada orang-orang dizaman dulu. Tahu kenapa mereka merendam diri diair? Yah, hal itu mereka lakukan agar tidak merasakan sakit ketika nantinya akan disunat. Biasanya hal ini mereka lakukan pada malam hari. Yah sih mungkin hal ini nggak sesimpel disuntik obat bius yang prosenya hanya sekejap mata, berendam di sungai malam-malam sampai berjam-jam itu bisa dibilang perjuangan berat, lho. Lalu apakah benar-benar bisa membantu menghilangkan rasa sakit? Ternyata nggak juga seampuh obat bius, boys. Tapi namanya juga usaha, daripada nggak direndam sama sekali berkali lipat lagi sakitnya.

Menggunakan Kulit Bambu

Haha, membayangkan adekmu diiris pakai pisau aja udang ngilu, konon lagi kalau pakai bambu? Perlu kalian ketahui guys, kalau di erah 1980an, sunat menggunakan ala tradisonal sembilu ini dinamakan sunat dorsumsisi. Yah, walaupun prosos biusnya juga dengan berendam dengan air dingin, lalu si anak akan berbaring dan dipegangi erat-erat. Kulup pada penis kemudian ditarik dan ditandai untuk menunjukan yang akan dipotong. Nah, setelah dikulup si anak kembali kedepan, kemudian mulaila proses penyembelihan. Dijamin deh si anak akan menangis meronta-ronta karena kesakitan. Nah, pada moment ini banyak orang yang berada disekitarnya harus memegang si anak erat-erat. Udah bisa nggak lo ngebayanginya?

Menggunakan Batok Kepala

Sembilu nyatanya bukan satu-satunya alat yang digunakan buat memotong si adek. Ada juga yang menggunakan batok kelapa kering yang diasah juga hingga sangat tajam. Nggak kalah sakitnya deh pasti. Rata-rata prosesnya bahkan nggak juga nggak pakai bius-biusan. Hanya berendam air dingin biar kebal. Pemotongan dengan pisau batok ini biasanya didampingi alat lain berupa penjepit yang terbuat dari bambu, fungsinya buat menarik kulup.

Menggunakan Getah Kimpul

Namanya juga sunat, selain sakit waktu dipotong, rasa sakit juga tertinggal saat proses penyembuhan luka. Ibarat makanan, ada aftertaste-nya. Kalau sekarang seringnya habis sunat dikasih antiseptik, antibiotik, pengurang rasa sakit dan lain-lainnya. Dulu, jangankan obat merah boys, penyembuhan luka setelah sunat menggunakan getah kimpul atau getah talas belitung. Getah kimpul dipercaya bisa cepat menyembuhkan luka dan menghentikan pendarahan dengan cepat

Dicebur ke Laut

Tradisi ini terbilang sangat unik. Sebagian masyarakat Ambon dan Nusa Tenggara melakukan cebur laut sehabis sunat. Bukan sekedar main cebur, tapi kegiatan ini dilakukan sehari setelah sunat dan harus di laut yang bersih dari sampah. Tujuannya sederhana, biar lukanya cepat kering. Tapi kebayang nggak sih perihnya kaya apa berendam air asin dengan luka sunat yang belum kering-kering amat?

Setelah baca tulisan ini mungkin kamu mulai merasakan ngilu-ngilu perih dan bersyukur hidup di zaman penuh kemudahan seperti sekarang. Kamu bisa pilih bius bahkan bisa memilih ingin disunat dengan metode apa. Yang jelas lebih cepat dan lebih nggak sakit. Kalau kamu masih ogah-ogahan disunat, hmmm… jangan ngaku lak-laki sejati lah!

Unik, Pria Ini Bekerja Sebagai Patung Selama 32 Tahun

Yeah, pria berusia 54 tahun bernama Abdul Aziz ini punya pekerjaan yang terbilang unik banget guys. Dia bekerja sebagai patung hidup selama lebih dari tiga dekade, bayangkan guys! Itu berarti pria ini sudah bekerja kurang lebih sekitar 30 tahun. Pertanyaanya bagaimana cara pria ini bekerja? Yahh, namanya juga patung guys, Aziz harus bediri selama enam jam perhari. Dia juga harus menahan diri untuk tidak bergerak ataupun tersenyum. Pekerjaan yang unik bukan?

Yahh, meskipun tidak sedikit orang yang sering kali menggangu dan membuat pria ini agat bergerak. Pria yang dikenal dengan sebutan “Indian’s Statue Man” ini telah melakukan rutinitas hariannya ini sejak tahun 1985, sekarang pria ini telah mendapatkan pekerjaan baru sebagai satpam di VGP Golden Beach Resort di Chennai, India.

Dikutip dari berbagai sumber, pekerjaan Aziz bermula saat bosnya baru saja pulang dari perjalanan ke Inggris. Nah, pada saat berada di Inggris bosnya Aziz terkesan dengan para Royal Guard yang berjaga di luar istana Buckingham. Well, dia jadi terinspirasi untuk mempraktikan hal tersebut. Kemudian si bos ini memerintahkan para penjaga keamanannya untuk menjalani pelatihan selam 3 bulan dimana dalam latihan tersebut para penjaga keamanan duduk diam selama 4 jam. Mereka tidak diizinkan untuk berbicara, tersenyum, makan, minum bahkan mengusir lalat yang hinggap di wajah mereka.

Nah, dari pelatihan ini, Aziz menjadi yang terbaik dari kelompok tersebut guys, hingga akhirnya dia justru diberikan pekerjaan baru yang cukup terbilang aneh ini, yakni menjadi seorang patung hidup.

Dalam sebuah wawancara, pria ini berkata kalau awalnya dia nggak terlalu suka sama keputusan yang diberikan bosnya itu. Tapi saat itu dia terlalu takut untuk protes karena dia nggak mau jadi seorang pria pengangguran. Akhirnya dia pun menyetujui untuk bekerja sebagai patung selam 6 jam per hari, menahan diri dari godaan dan gangguan para pengunjung yang ingin membuatnya bergerak. Sekarang udah 32 tahun lamanya dia menekuni  profesi ini guys. Lama banget yahhhh.

Yaps, Abdul Aziz mungkin memang bukan satu-satunya orang yang mampu berpose sebagai patung hidup di dunia. Tapi yang bikin dia rada spesial adalah kemampuannya yang dapat menahan diri tidak bergerak selam enam jam bahkan tanpa berkedip, agak lebay ya guys? Tapi yahh diartikelnya emang begitu katanya guys. Meskipun orang-orang sering sekali berusaha menggangunya. Mulai dari bikin eskpresi-ekspresi lucu di depan mukannya Aziz, ngasi lawakan atau bahkan nakut-nakutin, itu semua nggak melemahkan pertahanan Aziz untuk tidak bergerak guys, kerenkan?

Bahkan saking jagonya dia berpose jadi patung, VGP Golden Beach Resort sampai pede banget nantang para pengunjung untuk bisa membuat Aziz bergerak. Orang yang berhasil membuatnya bergerak saat jadi patung akan diberikan hadiah sebesar 10000 rupee atau senilai 155 dolar loh guys.

Dengan iming-imingan hadiah segede itu, Aziz jadi harus bekerja keras untuk menahan segala upaya gangguan dari para pengunjung. Orang-orang juga jadi semakin tertantang buat gangguin dia. Beberapa anak-anak pernah mencoba menggangunya bahkan mencoba mendorong Aziz agar dia bergerak. Tapi untungnya, ada penjaga kemananan di dekat Aziz yang datang untuk membantunya.

Mungkin kelihatannya berdiri seperti patung berjam-jam terlihat mudah, tapi aslinya ini pekerjaan yang sangat sulit banget lho guys. Aziz sendiri yang bilang begitu. Di awal memulai pekerjaan sih dia masih penuh energi dan semangat. Tapi setelah bertahun-tahun dia mengakui stres juga lho. Berdiri berjam-jam juga mempengaruhi sirkulasi darah dan kesehatannya.

Yaiyalah guys. Bahkan para Royal Guards di Istana Buckingham aja ganti shift setiap 2 jam. Sedangkan Aziz harus gak bergerak selama 6 jam. Itu sebabnya ketika di waktu luang, Aziz memilih untuk bergerak sebanyak-banyaknya sebagai pelampiasan sebelum harus menahan diri tidak bergerak selama bekerja. Aziz juga harus menjaga kondisi badan selalu sehat dan bugar dengan makan makanan yang sehat. Dia juga rutin berlari yang dianggapnya memberi kontribusi banyak pada latihan fisik dan caranya mempertahankan fokus saat menjadi patung.

Ya, namanya juga udah berpuluh tahun jadi Statue Man, kini Abdul Aziz juga udah jadi semacam selebriti gak hanya di India, tapi juga di negara Asia lain seperti Singapura dan Malaysia. Selebriti Bollywood aja banyak yang ikutan datang ke Chennai untuk melihat rutinitasnya langsung sebagai seorang patung loh.

Terus berapa bayarannya ya?

Pasti banyak yang penasaran berapa banyak bayaran yang ia terima untuk menjadi seorang patung. Ternyata Aziz menghasilkan 10000 rupee atau kira kira 155 dollar per bulan. Cukup sih buat biaya hidup keluarganya, tapi kayaknya gak cukup meyakinkan buat bikin anak-anaknya meneruskan jejaknya sebagai seorang Statue Man.

Si Aziz ini juga katanya akan segera pensiun guys. Dia bahkan sudah memulai melatih seseorang untuk menggantikan posisinya. Ada 5 kandidat dimana hanya akan ada 1 orang yang nantinya dipilih untuk menjadi penerus patung hidup terbaik sedunia ini.

Duh, berat banget yah mesti nahan gerak kayak si Aziz gini. Kalau saya sih baru berdiri bentar aja mungkin akan lambaikan tangan ke kamera karena nyerah. Nggak kuat lo guys, hihiih….

Wah, Indonesia Dinobatkan Sebagai Negara Paling Malas Jalan Kaki Sedunia

Hello guys, kalian tahu nggak kalau baru-baru ini Univeristas ternama dunia, Stanford Univerity tengah mengadakan sebuah penilitian yang sangat amat menarik. Yaps, Universitas yang terletak di Amerika Serikat tersebut berupaya menggambarkan seberapa aktif sih orang di seluruh dunia ini. Ukuran utama dari aktivitas itu jelas, jumlah rata-rata langkah kaki orang diberbagai negara. Kabarnya sih peneliatan ini sudah dipublikasikan dalam jurnal Nature, itu merupakan salah satu penelitian terbesar di dunia. Skalanya 1000 kaki lebih besar daripada studi-studi terdahulu tentang pergerakan manusia.

Nah, buat kita orang Indonesia. Hasil penelitan ini cukup mengejutkan lo guys. Sebab, negara kita tercinta ini menempati peringkat terakhir dalam survei global ini. Artinya, orang-orang di Indonesia bisa dibilang paling malas jalan kaki.

Hasil Penelitian Stanford University

Sebagaimana dilaporkan oleh BBC, para peneliti dari Stanford University menyimpulkan bahwa jumlah rata-rata langkah kaki orang di dunia adalah 4.961 langkah per hari. Hongkong menempati posisi teratas, dimana warganya tiap harinya rata-rata melangkah atau berjalan kaki sebanyak 6.880 langkah. Negara kita Indonesia, berada di posisi bontot dengan hanya rata-rata 3.513 langkah per hari. Hampir setengahnya sendiri. Artinya, orang Indonesia 2x lebih malas berjalan kaki dibanding orang Hongkong.

Tim peneliti dari Stanford University nggak berkeliling ke 111 negara untuk bertanya-tanya pada orang. Berapa langkah yang sudah anda ambil hari ini? Nah, dengan kemajuan teknologi smartphone, metode old-fashion itu sudah bisa ditinggalkan. Hampir semua smartphone zaman sekarang sudah dilengkapi dengan built-in accelerometer yang bisa merekam jumlah langkah kaki penggunanya. Maka dari itu, para peneliti dapat dengan cepat memonitor langkah kaki semua orang di dunia secara real time dari data smartphone.

Dalam penelitian ini, tim Stanford University bekerja sama dengan pengembang aplikasi kesehatan dan fitness tracking Azumio Argus. Perilaku dari 700 ribu lebih pengguna aplikasi ini diamati secara berkala selama kurang lebih 95 hari.

Wahh parah guys, melihat hasi penelitahan tersebut tentu sebagai orang Indonesia sepertinya kita harus waspada lho. Masalahnya sih bukan cuma soal kemalasan aja, melihat studi ini saya rasa juga berhubungan sama tingkat obesitas dan risiko penyakit mematikan. Bener kan guys? Pasalnya negara kita udah dinobatkan jadi yang termalas di dunia. Wahhhparah bangetkan guys? Padahal sih menurut saya banyak banget lo manfaat yang bisa kita dapatkan dari berjalan kaki, seperti dibawah ini:

  • Menguatkan Jantung

Salah satunya ini guys, salah satu cara untuk mengatasi penyakit jantung yah dengan berjalan kaki lo guys, jadi saya heran kenapa masyarakat kita banyak yang bermalasan untuk berjalan kaki. Bahkan jika kita berjalan kaki secara teratur terbukti mampu memberikan dampak yang luar biasa pada jantung dan mencegah penyakit stroke.

Menurut Stroke Association, berjalan kaki selama 30 menit membantu mencegah dan mengontrol tekanan darah tinggi yang menjadi penyebab utama penyakit stroke. Bahkan pengaruh dari jalan kaki ini diklaim bisa menurunkan kemungkinan untuk terkena penyakit stroke sebanyak 27 persen.

  • Menjaga Berat Badan

Manfaat selanjutnya yang bisa kita dapat dari berjalan kaki adalah mampu membakar kalori, yang juga berarti cara termudah untuk dapat menurunkan berat badan. Bahkan orang yang dengan berat badan 60 kg dapat membakar 100 kalori hanya dengan berjalan kaki selama 30 menit.

  • Osteoporosis

Nah, sebenarnya tanpa kita sadari berjalan kaki juga dapat bermanfaat lho untuk tulang-tulang kita bahkan mencegah osteroporis, khususnya buat para cewek-cewek yahh guys. Aktivitas berjalan kaki juga dapat menahan beban tubuh kita sendiri, juga baik untuk menstimulasi tulang, menguatkan tulang sehingga dapat menambah kepadatan tulang. Bahkan dengan berjalan kaki juga sangat baik untuk sendi-sendi tulang sehingga kamu nggak perlu ngerasain nyerinya penyakit Artritis.

Dengan begitu banyaknya manfaat yang bisa didapatkan dari berjalan kaki, kira-kira apa yang menyebabkan negara kita dinobatkan sebagai orang termalas berjalan kaki di dunia?

Faktor Penyebab Orang Malas Berjalan Kaki

Nah guys, menurut dokter spesialis kedokteran olahraga, Dr. Michael Triangto, Spko berkata jangan terlalu cepat untuk melabeli masyarakat Indonesia sebagai pemalas. Karena nyatanya ada banyak faktor yang menyebabkan hal itu terjadi. Bahkan banyak faktor yang belum bisa teratasi, tentu hal itu membuat orang jadi malas begerak, ujarnya saat dihubungi detikHealth. Ada beberapa faktor penting yang diungkapkan oleh dr Michael, yang pertama adalah faktor keamanan. Contohnya di kota metropolitan seperti ibu kota Jakarta, tingkat keamanan yang kurang bisa membuat orang malas untuk jalan kaki.

“Dulu saya juga pakai kendaraan umum, naik bus, metromini, kopaja. Tapi beberapa kali juga saya kecopetan. Apakah saya akan nyuruh anak saya naik kendaraan umum? Tentu tidak. Akhirnya beralih ke kendaraan pribadi,” ujar dokter yang praktik di RS Mitra Kemayoran itu.

Tingkat kriminalitas yang tinggi membuat orang berpikir berulang kali untuk menggunakan kendaraan umum, ditambah dengan kualitasnya yang kurang baik. Padahal dengan menggunakan kendaraan umum orang dipaksa untuk berjalan kaki sampai tempat tempat pemberhentian.

Faktor keamanan untuk wanita dan anak-anak juga menjadi penyebab malasnya orang berjalan kaki. “Kalau keamanan nggak terjamin, ya mending di rumah kan?,” kata dr Michael.

Selain itu keamanan berlalu lintas juga harus dipikirkan, pengguna lalu lintas yang tidak memperhatikan keselamatannya dan orang lain yang menjadi penyebab orang-orang malas untuk jalan kaki. “Kalau lagi jalan takut tersambar motor, kadang motor suka motong jalan,” imbuhnya.

Tidak hanya itu, kebersihan lingkungan juga berperan sebagai faktor terjadinya hal tersebut. Kesehatan udara di perkotaan yang rendah dengan polusi dari berbagai macam kendaraan bermotor maupun pabrik, menjadikan orang tidak senang untuk berlama-lama di luar, apalagi untuk berolahraga. Bukan masyarakan malas bergerak tetapi masyarakat kita kurang bergerak,” pungkas dr Michael.

Yahh sihh, meskipun banyak faktor yang mempengaruhi hasil penelitian ini, kita sebagai warga Indonesia emang perlu merasa tertampar. Jalanan nggak nyaman, transportasi umum belum memadai, kredit motor makin murah, belum lagi transportasi online yang sudah tersedia dimana-mana jadi alasan bagi orang Indonesia untuk tidak berjalan kaki. Tren ini sih yang bahaya.

Ya, paling tidak pemerintah juga harus membenahi fasilitas, tapi kebiasaan sehat untuk lebih aktif dan lebih banyak berjalan kaki juga bisa dimulai dari diri sendiri kok! Yang masih di rumah, bisa jalan-jalan sambil nggosip sama tetangga. Yang udah di kantor, mungkin bisa naik tangga aja daripada nunggu lift. Yuk, mulai lebih banyak jalan kaki.

Unik, Pasar Perawan di Bulgaria Bikin Pria Bebas Pilih

Buat gue akan sangat menyenangkan kalau yang namanya mencari jodoh itu semudah main tunjuk, ngertikan guys? Jadi, kayak tinggal pilih apa yang kita mau terus kelar deh urusan percintaan. Memang sih tak bisa kita pungkiri juga kalau di dunia ini sejatinya untuk mendapatkan apa yang kita mau, yahh paling tidak kita berusaha dulu dong. Konon lagi urusan jodoh. Pastinya kita harus melakukan usaha yang lebih dari maksimal untuk mendapatkan yang terbaik. Betul kagak? Yah, mungkin adasih orang yang males mendengar anggapan sedemikan itu, bahkan sebagian orang juga ada yang ogah mendengar untuk mencari pasangan terbaik.

Nah, di Bulgaria ada nih sebuah desa bernama STARA ZAGORA yang mengadakan event unik bernama Bride Market, dimana para wanita muda dan masih perawan ting-ting akan dipajang untuk kemudian bisa dipilih oleh pria. Wahhh, menarik yahh? Jadi disana kamu tinggal pilih yang disuka kemudian dalam beberapa hari si wanita tersebut resmi jadi istri. Enak ya? Tapi kemudahan ini tentu ada syaratnya dong? Syaratnya muda kok, kamu harus menebus pengantinnya dulu dengan jumlah uang sebagai tanda pengikat dan bukti cinta.

Event Bride Market ini mungkin sekilas seolah melecehkan wanita dan menurunkan martabat mereka, tapi ternyata tidak demikian kalau kita tahu latar belakangnya. Lebih dalam soal event unik tersebut, berikut adalah fakta-fakta Bride Market yang pasti belum pernah kamu ketahui.

Sekilas Tentang Wanita Stara Zagora

Sebelum lebih jauh ke event uniknya, ada baiknya kita tahu dulu bagaimana wanita Stara Zagora. Kalau dilihat secara fisik, wanita di tempat ini bisa dibilang cantik luar biasa. Mereka rata-rata tinggi dengan karakteristik tubuh yang padat berisi. Wajahnya sendiri juga punya ciri khas. Tidak tulen Eropa, melainkan ada aksen-aksen Asianya.

Nah selain fisik, hal yang unik dari wanita Stara Zagora adalah perilaku dan kebiasaan mereka. Di desa ini wanita benar-benar sangat dijaga terutama para gadisnya. Mereka dilarang untuk melakukan kontak fisik berlebihan dengan laki-laki. Bertemu lawan jenis pun harus di rumah dan diawasi orang tua. Makanya tak pernah ada cerita soal gadis Stara Zagora yang kecelakaan duluan sebelum menikah.

Kecantikan Gadis di Event Bride Market

Dengan kecantikan serta jaminan terjaga seperti itu, sudah tentu gadis-gadis Stara Zagora bagaikan bidadari di mata pria. Tak hanya bagi kebanyakan pria, tapi juga laki-laki Stara Zagora sendiri. Makanya para laki-laki ini pun sangat menentukan datangnya Bride Market yang dilakukan empat kali dalam setahun itu. Belum lagi dalam acara itu para gadis akan berpenampilan sangat menarik dan lain dari biasanya. Ya, karena ini adalah acara penting, maka wajib hukumnya bagi para wanita untuk berdandan secantik mungkin. Tak hanya agar mudah mendapatkan suami, kecantikan adalah patokan harga yang harus dibayarkan pria nantinya. Makin cantik dan bikin deg-degan, maka biaya tebusannya pun semakin besar.

Para Pria Boleh Memilih Sesuka Hati, Tapi Keputusan Bukan Milik Mereka

Begitu dibuka, acara ini pasti akan langsung padat oleh gadis-gadis dan para pria. Dan seperti yang dijelaskan sebelumnya, para pria pun bakal langsung pula memicingkan matanya untuk mencari kandidat terbaik. Konsepnya benar-benar sama seperti membeli barang di pasar. Ketika si pria minat, kemudian si gadis yang didampingi orangtuanya akan langsung mengajukan penawaran harga.

Pria kaya paling punya kesempatan di acara ini karena mereka bisa membayar berapa pun yang diminta. Meskipun demikian, ketentuan deal or no deal-nya tetaplah pihak si gadis. Mau sekaya Mark Zuckerberg kalau si gadis tidak suka ya sudah tak ada pernikahan. Tapi rata-rata orangtua pasti lebih menekankan anaknya untuk cari yang mapan. Alasannya nanti dijelaskan di bagian akhir.

Harga Yang Berbeda beda Untuk Gadis Stara Zagora

Tidak pernah ada ceritanya laki-laki Stara Zagora ketika terlibat dalam acara ini bisa punya istri tanpa mengeluarkan uang sepeser pun. Ya, selalu ada harga yang harus dibayar untuk sebuah pinangan menikah. Dan kalau bicara berapa jumlahnya, ternyata patokannya tidak pasti. Daily Mail pernah menuliskan kalau harga pengantin di sini berkisar antara 2.220 sampai 4.300 poundsterling atau sekitar Rp. 37 juta – Rp. 73 juta.

Harganya sendiri ditentukan oleh dua hal. Pertama adalah sebagus apa si pihak laki-lakinya menawar. Makin jago, maka semakin murah harga yang didapatkan. Faktor keduanya adalah fisik si gadis. Semakin cantik dan rupawan, harga tebusnya akan makin mahal.

Ekonomi Alasan Dibalik Bride Market

Tidak hanya untuk mendapatkan jodoh, acara satu ini juga berlatar belakang ekonomi. Jadi ketika seorang gadis berhasil dipinang dengan harga yang sesuai, maka uang tersebut tak hanya menjadi miliknya, tapi juga keluarga. Bahkan inti dari event ini sebenarnya adalah untuk membantu keluarga mendapatkan tambahan uang dalam jumlah yang besar sekaligus. Perlu diketahui jika Stara Zagora adalah desa yang kondisi ekonominya lemah. Mereka hidup sangat sederhana dengan apa yang ada. Makanya dengan adanya acara ini, perekonomian keluarga bisa sangat terbantu. Sayangnya ini berlaku hanya jika si gadis laku dalam artian dipinang oleh seseorang.

Seperti inilah tata cara pria Stara Zagora memilih jodohnya. Benar sih hanya tinggal tunjuk saja, tapi ternyata untuk melakukannya tetap harus butuh banyak modal bahkan sampai puluhan juta Rupiah. Jadi kesimpulannya, di dunia ini memang tak ada yang benar-benar mudah, apalagi untuk urusan sekompleks cinta.