Eksperimen Ini Buktikan Ternyata Tidak Semua Hotel Mengganti Sprei Kamar Tidurnya

Apa sih yang ada dibenak kamu ketika mendengar kata Hotel? Boleh jadi tempatnya yang jauh dari kata kotor dan pastinya nyaman banget untuk ditempati, sebagian besar orang mungkin akan beranggapan hal sedemikian. Ya sihh, emang bukan rahasia lagi kalau hotel harusnya adalah tempat yang bersih dan nyaman. Apalagi kalau nginep di hotel, kamu nggak perlu lagi tuh repot-repot buat bersihin dan beresin kamar. Karna udah pasti akan ada roomboy yang beresin semuanya buat kamu.

Nah guys, masalahnya benar nggak sih kalau mereka udah melakukan tugasnya dengan baik? Misalnya, seperti mengganti selimut atau kain sprei kamar hotel yang udah digunakan pengunjung sebelumnya. Investigasi yang dilakukan Inside Edition ini akan membuat terbelalak mengetahui fakta mengejutkan yang gak pernah kita duga sebelumnya!

Inside Edition memesan satu kamar hotel untuk satu malam, menandai kain sprei hotel yang ada di kamar itu dan lalu check-in lagi di kamar yang sama esok harinya, tapi dengan nama yang berbeda untuk mencari tahu apa tandanya masih ada. Mereka melakukan eksperimen ini di beberapa hotel yang berbeda.

Disini Fakta Mengejutkan Terungkap

Tim investigasi memasuki satu hotel di Amerika dan memesan satu kamar. Mereka memasang tanda bertuliskan I SLEPT HERE di atas sprei dan memberinya cat Flourescent yang tidak berbahaya. Tulisan ini nggak terlihat kecuali dengan sinar UV. Esoknya, mereka memesan kamar yang sama dengan nama pemesan yang berbeda. Secara mengejutkan, tulisan I SLEPT HERE masih ada.

Hal ini berarti sprei tidak diganti meskipun tamunya sudah berganti. Logikanya kalau sprei dicuci ataupun diganti, tulisan I SLEPT HERE akan hilang. Nah, kalo pihak hotel emang mengganti sprei tempat itdurnya untuk setiap tamu yang berbeda, logikanya, tulisan tadi gak bakal keliatan, karena sprei tadi udah dicuci dan diganti dengan sprei yang baru. Wah, kok mengerikan sekali ya?

Parah! Eksperimen Berikut Masih Dengan Hasil Yang Sama

Misalkan kejadian itu cuma terjadi di hotel backpacker yang menawarkan harga murah, barangkali bisa sedikit dipahami walau tetap tak bisa dibiarkan. Tapi kalau hotel berbintang, apalagi hotel bintang 5, wah ini harus dipertanyakan. Di investigasi ini bahkan ada hotel berkelas Diamond. Mengapa manajemen hotel melakukan pembiaran terhadap perilaku housekeeper yang bertugas membersihkan kamar. Inside Edition melakukan hal yang sama ke beberapa hotel berbintang dan hasilnya sama. Sprei tidak diganti setiap hari.

Memang sulit sih untuk mendeteksi sprei sudah diganti atau belum. Barangkali untuk mengecek sprei kotor bisa terlihat dari noda atau debu yang tertinggal. Tapi kalau sprei belum diganti cukup sulit sih. Salah satu caranya sebagai pencegahan, mintalah sprei baru setiap check in di hotel. Atau kamu bisa membawa alas atau sprei dari rumah. Hal ini bisa jadi tindakan preventif demi kenyamanan kamu dan pasangan. Kalau punya sihhh… Masih nggak percaya guys?  VIDEO INI JADI BUKTINYA

Gimana guys, setelah melihat tayangan diatas. Apa hal itu belum membuat kamu yakin? Maaf disini saya buka ingin menjatuhkan nama baik hotel. Namun tidak ada salahnya untuk kita lebih berhati-hati. Setuju dong? Dan berikut ini saya akan kasih tahu beberapa benda dikamat hoter yang menjadi tempat bersarangnya kuman-kuman. Dan saya yakin sebelumnya kamu pasti tak akan menyadirnya kan?

  • Wastafel

Fungsi dari wastafel ini adalah untuk mencuci tangan dan menghilangkan kuman. Tapi nyatanya, tempat ini merupakan sarang kuman dan jamur. Sebelum mencuci atau menggunakan wastafel yang berada di hotel, tak ada salahnya dong jika kamu membilas ataupun mencucinya terlebih dahulu sebelum digunakan.

  • Remote televisi

Nah! Benda kedua yang perlu kamu ketahui adalah remote televisi. Benda yang satu ini diklaim sebagai benda paling kotor di kamar hotel. Ada suatu penelitian juga yang menyebutkan jika remote televisi ini memiliki banyak kuman yang berkumpul dibandingkan dengan dudukan di toilet. Selain itu, remote televisi juga sudah dipakai berganti-gantian dengan para pengunjung hotel lainnya.

Coba deh kamu bayangkan, setiap minggu tentunya para pengunjung hotel berbeda-beda. Dan ada puluhan bahkan ratusan pengunjung setiap hari dan minggunya. Hmm, memangnya kamu tahu? Tangan mereka bersih atau kotor ketika memegang remote televisi di kamar hotel? Hiiii!

  • Gelas dan Mug

Pastinya kamu pernah melihat gelas maupun mug yang terpajang rapih nan cantik di kamar hotel. Tapi, siapa yang menyangka kalau kedua benda ini juga paling kotor yang berada di kamar hotel lho! Walaupun gelas dan mug sudah dibersihkan oleh para housekeeping, nyatanya mereka memiliki banyak sekali kuman di dalamnya.

Sebelum memakai gelas dan mug yang berada di hotel, sebaiknya kamu harus membilasnya dengan air hangat terlebih dahulu ya. Karena banyaknya debu yang menempel pada gelas mengandung banyak sekali kuman dan bakteri.

  • Telepon

Selain gelas dan mug, telepon yang berada di kamar hotel juga memiliki kuman dan bakteri paling banyak. Benda yang kerap digunakan oleh setiap pengunjung hotel ini tentunya menyimpan banyak sekali kuman yang dibawa oleh para pengunjung setiap harinya.

Sebelum kamu menggunakan telepon yang tersedia di kamar hotel, nggak ada salahnya dong untuk mengambil tisu basah ataupun cairan pencuci tangan lainnya yang dapat membasmi kuman seketika.

Dampak Buruk Dari Sprei Yang Tidak Diganti

Sprei adalah tempat berkumpulnya bakteri, jamur, bulu binatang, dan juga keringat manusia. Jelas hal ini akan berdampak pada kesehatan kamu. Apalagi kalau yang menginap di sana sebelumnya punya penyakit kulit. Maka apabila kamu merasa gatal-gatal maka bisa jadi sprei di kamarmu belum diganti. Pernah ada seorang tamu resort di Bahamas terkena kutu yang berada di kasur, hingga kulitnya jadi gatal dan merah-merah seperti di gambar.

Hal ini sebenarnya sangat diketahui oleh manajemen hotel. Untuk efisiensi tenaga kerja dan laundry, mereka tak mengganti sprei yang masih terlihat bersih. Untuk hotel dengan ratusan kamar, sangat terbatas waktunya buat mengganti seluruh sprei di kamar sehingga sprei yang masih terlihat bersih tidak diganti. Selain itu, jika tiap hari mengganti, otomatis biaya untuk laundry pun membengkak. Hal ini bisa jadi tujuannya untuk efisiensi, namun jelas-jelas membuat tamu tidak nyaman dan beresiko tertular penyakit.

Tenang saja, tak semua hotel melakukan ini. Hanya sebagian saja kok yang nakal seperti ini. Jika kamu mau menginap di hotel, cek dulu kebersihan kamar termasuk spreinya ya. Jangan takut menginap di hotel. Semoga semua hotel memperhatikan kebersihan dan kenyamanan pengunjung ya.

 

Berkat Tangan Dingin Sang Pelatih, Olahraga Judo Kini Dapat Dilakukan Anak Dengan Gangguan Mental

Hallo gaez disini ada yang udah pada tahu nggak dengan olahraga judo? Gue rasa sih semua udah pada tahu la ya. Yaps, olahraga juga emang dikenal sebagai salah satu cabang beladiri cukup mematikan dikalangan praktisi beladiri Internasional. Melalui kombinasi teknik bantingan dan kuncian yang cukup terbilang berbahaya. Well, ngak herang dong kalau olahraga Judo sangat familliar di dunia militer maupun kepolisian. Nah, di era sekarang olahraga judo juga dapat dilakukan oleh anak dengan gangguan mental lho, nggak percaya? Yuks scroll kebawah dehh..

Sejarah Judo

Olahraga ekstrim ini berasal dari Jepang dan telah menjadi olahraga paling diminati pada saat ini. Judo diciptakan oleh Prifesssor Jigoro Kano atau Maha Guru Kano pada tahun 1882. Judo yang diciptakan oleh almarhum Jigoro Kano tahun 1882 disebut juga “Nippon Den Kodokkan”. Untuk menjaga timbulnya aliran judo yang baru selain ciptaan Jigoro Kano maka dalam Anggaran Dasar Internasional Judo Federation (IJF) telah dicantumkan bahwa IJF mengakui hanya diciptakan oleh Jigoro Kano sebagai judo.

Jujitsu juga disebut Yawara atau Taijutsu. Jujitsu adalah sebagai induk dari judo, sebenarnya salah satu dari Bujutsu atau seni bela diri tradisional Jepang yaitu perkelahian tangan kosong. Sumber ilmu ini berasal dari suatu aduan tenaga pada zaman kuno di Jepang.

Jigoro Kano pada usia 18 tahun ingin menjadi kuat dengan cara mempelajari dua aliran jujitsu yaitu: 1. Tenjin Shinjo Ryu, dengan berguru pada Hachinosuke Fukude dan Masatomo Iso. 2. Kito Ryu, dengan berguru pada Tsenetoshi Iikubo. Selain mempelajari kedua aliran tersebut, beliau mempelajari juga aliran-aliran lainnya dan mengumpulkan serta menyaring bagian-bagian yang baik dari setiap aliran. Bertahun-tahun beliau membandingkan dengan teori-teori dan mencoba dengan praktek dan berusaha supaya dapat dilakukan sebagai pengembleng rohani dan jasmani serta latihan untuk menentukan menang atau kalah.

Pengertian Judo

Judo terdiri dari dua suku kata, yaitu JU dan DO. JU berarti halus atau lembut, sedangkan DO adalah cara atau jalan. Jadi arti kata Judo adalah “cara yang halus atau jalan yang lembut”, sedangkan jujitsu adalah “teknik yang halus”.

Sebagai salah satu cabang olah raga, Judo dibatasi oleh berbagai peraturan yang terdiri dari :

  • Bantingan : dimana kaki seorang peserta terangkat (diangkat) dari matras dan tubuhnya dibanting dengan punggung yang jatuh menyentuh matras terlebih dahulu karena dibanting lawannya.
  • Dekapan : dimana salah seorang peserta telah kehilangan control dalam dekapan lawan diatas matras.
  • Mengunci lengan : tekanan yang diberikan pada siku atau pundak seorang peserta oleh peserta lain dalam usaha membuatnya menyerah. tanda menyerah dinyatakan dengan tepukan pada matras atau badan lawan dengan tangan atau kaki. Bila tangan atau kaki terkunci sehingga tidak bisa bergerak, tanda menyerah bisa dlakukan dengan teriakan..
  • Cekikan : membatasi mengalirnya hawa kedalam kerongkongan dan membatasi mengalirnya darah kekepala. Adalah tanda bahaya untuk segera menyerah. Penundaan memberikan tanda menyerah pada cekikan ini dapan menyebabkan hilangnya kesadaran atau pingsan untuk semnetara waktu.

Syarat mutlak penguasaan suatu teknik Judo dengan cara melakukan latihan fisik. Namun, kunci pokok adalah “peningkatan penguasaan diri dengan penuh kesabaran untuk mengatasi rasa sakit dan kekalahan” yang sudah menjadi system nilai masyarakat Jepang. Latihan Judo memadukan potensi jiwa dan raga yang harus seimbang.

Disarikan dari buku “Dasar-dasar JUDO” dan “Beladiri JUDO”

Teknik Judo

Pembagian Teknik Judo Secara garis besar, teknik dalam olahraga beladiri Judo dibagi atas tiga bagian besar. Masing-masing bagian ini kemudian dipecah lagi dalam bagian-bagian yang lebih kecil. Ketiga bagian teknik utama tersebut yaitu :

  1. Nange Waza Teknik Melempar , terdiri atas 2 bagian ; Tachi Waza, yaitu teknik melempar sambil berdiri. Sutemi Waza, yaitu teknik melempar sambil menjatuhkan diri.
  2. Katame Waza Teknik Permainan Bawah , terdiri atas 3 bagian ; Osekomi Waza, yaitu teknik kuncian Shime Waza, teknik cekikan Kansetsu Waza, teknik patahan sendi
  3. Atemi Waza (Teknik memukul atau menendang , terdiri 2 bagian ; Ude Ate, yaitu menyerang dengan tangan Ashi Ate, yaitu menyerang kak

Judo Dapat Dilakukan Untuk Anak Dengan Gangguan Mental

Berkat tangan dingin salah satu seorang praktisi Judo sekaligus pendiri Perkumpulan Sandro Academy, Indonesia. Olahraga Judo kini dapat diramu sebagai seni beladiri yang bahkan dapat dipelajari oleh anak berkebutuhan khusus sekalipun. Bertempat di Srengseng, Jakarta Barat.

Ia bersama rekannya, Aldi Wisra yang berprofesi sebagai pendidik dan therapis anak berkebutuhan khusus di Walk This Way Center yang dikelola oleh Ibu Poppy Maharani, memberanikan diri untuk membuka kelas Judo Anak berkebutuhan khusus pertama di Indonesia. Melalui kurikulum yang dikelola sendiri program ini berhasil memberikan alternative kegiatan baru bagi Anak kebutuhan khusus dengan kebutuhan tertentu.

Subhan Prasandra mengatakan bahwa kunci penting dalam mengenalkan olahraga Judo kepada anak berkebutuhan khusus adalah kesabaran dan kecintaan penuh terhadap anak. Tidak ada yang mustahil untuk dilakukan apabila anak yang dilatih dengan penuh kesabaran bisa mencapai keberhasilan. Bahkan ia mengatakan bahwa dua anak yang saat ini fokus mempelajari Judo sudah dianggap lulus melalui ujian pertama untuk mencapai tingkat dasar lanjutan Kyu 5 sabuk kuning.

Jelas ini sebuah terobosan luar biasa, dimana seperti anak yang mengalami ganguan motorik dan sulit fokus dapat intens mempelajari 3 teknik bantingan dasar Judo yang cukup sulit seperti; Ippon SeoinageO Goshi dan Tai Otoshi.

Bahkan pada awal bulan Desember 2015. Subhan Prasandra, ikut memberikan seminar dan pelatihan singkat kepada beberapa pelatih dari perkumpulan Judo di Asia Tenggara yang dilaksanakan di Kuala Lumpur, Malaysia. Subhan mengatakan bahwa saat ini Negara-negara sahabat sudah mulai melirik kurikulum Judo Anak berkebutuhan khusus setelah sebelumnya mengoptimalkan kurikulum Judo bagi orang Buta Blind Judo.

Saat ini kelas anak berkebutuhan khusus di Walk This Way Center masih terus berjalan dengan aplikasi materi teknik yang terus ditambah sesuai kebutuhan, meski dengan segala keterbatasan yang ada dan diiringi oleh jiwa sosial dan kesabaran tinggi dari para pengajar. Poin paling penting yang wajib diperhatikan dalam kurikulum Anak Berkebutuhan Khusus adalah materi harus disesuaikan berdasarkan dari apa yang mereka mampu lakukan dan bukan dari apa yang pengajar inginkan.

Subhan menambahkan bahwa tahun pertama pengajaran adalah tahun yang sangat sulit bagi kedua pihak. Pengajar dan anak yang belajar. Selain sulitnya berkomunikasi, mereka pun butuh beradaptasi dengan teknik dasar yang disampaikan oleh para pengajar. Disamping itu, team pengajar pun harus memberikan kesabaran ekstra dalam hal penyampaian teknik. Mengingat, selain mereka sulit fokus, anak dengan kebutuhan khusus cenderung memiliki dunia sendiri dalam pikirannya. Tidak jarang, tiba-tiba mereka berlari ditengah pelajaran atau berubah mood saat mereka tidak nyaman atau takut dengan kondisi yang ada.

Kedepannya, program ini akan terus diperkenalkan ke berbagai pusat terapi anak kebutuhan khusus yang berminat. Sambil tetap menghimpun pembiayaan untuk melengkapi perlengkapan standar yang wajib ada, Subhan Prasandra dan Aldi Wisra juga berkeinginan untuk terus menambah wawasan mengenai dunia anak kebutuhan khusus melalui berbagai pelatihan dan seminar di mancanegara.

Subhan mengatakan bahwa masih banyak anak-anak dengan kebutuhan khusus yang perlu penanganan khusus oleh karenanya, dibutuhkan profesionalisme dan keahlian khusus untuk bisa menjaga ritme dan materi pelatihan. Sayangnya, segala sesuatu yang berhubungan dengan dunia ini masih terfokus dinegara berkembang sehingga dibutuhkan biaya ekstra besar untuk bisa berpartisipasi didalamnya.

Bak Berada di Negeri Dongeng, Ini Dia Desa Dengan Pemandangan Alam Terspektakuler

Sebagian dari kalian tentu pernah meluangkan pertanyaan mengenai dimanakah keberadaan desa dengan pemandangan yang terindah dimuka bumi ini? Yah, mungkin saja jawabannya adalah Desa Lauterbrunnen. Desa ini berada dekat dengan kaki pegunungan Alpen dan terletak sekitar 70 km dari kota BernSwiss yang sudah dinobatkan sebagai desa yang memiliki lembah terindah di Eropa. Tak cukup sampai disitu, di desa ini kalian juga akan merasakan sensasi bak berada dinegeri dongeng. Waw nggak gengs? 

Lembah Lauterbrunnen memiliki lebar 1 km dan ke-72 air terjun yang ada di sana menyembur dengan indahnya dari puncak tebing ke dalam lembah. Indah sekali bukan? Lanskap desa Lauterbrunnen nampak seperti lukisan, dikelilingi dinding tebing terjal dengan rata-rata tinggi 300 meter serta terdapat tiga gunung di sisi-sisinya, yakni gunung Eiger, Monch, dan Jungfrau.

Nama Lauterbrunnen sendiri berarti banyak mata air. Penamaan ini tentu saja berdasar pada keberadaan 72 air terjun yang ada di sekeliling desa. Jelas ini adalah sebuah keindahan surgawi yang turun kebumi. Buat yang makin penasaran? Yuks simak ulasan berikut ini.

Memiliki Air Terjun Yang Mengepung

Seperti halnya kisah-kisah di negeri dongeng, desa Lauterbrunnen yang ada di kaki pegunungan Alpen ini begitu indah dan memenuhi kriteria tempat tinggal idaman bagi kebanyakan orang. Udaranya yang sejuk, suasana tenang ditambah panorama alam yang mengagumkan dijamin membuat siapapun yang datang jadi tak ingin pulang. Tapi, dari semua kelebihan itu, ada satu hal yang paling istimewa. Yakni, begitu banyaknya air terjun yang mengepung seluruh penjuru kota.

Dari sekian banyak air terjun yang ada di sana, ada satu yang paling terkenal di kalangan wisatawan, yaitu air terjun Staubbach. Air terjun ini memiliki ketinggian 300 meter dan menjadi salah satu air terjun tertinggi di Eropa. Kurang mempesona apa desa ini coba? Kalian nggak bakal kekurangan air disini kok, hehe.

Fenomena Alam Terspektakuler

Selain memiliki air terjun Staubbach desa Lauterbrunnen juga memiliki air terjun yang tak kalah mempesona yaitu air terjun Trummelbach. Well, tak heran jika banyak orang beranggapan desa ini sebagai fenomana alam tespektakuler. Air terjun Trummelback ada di Gunung Black Monk. Dengan tinggi 200 meter, air terjun ini menerjunkan 20 ribu liter air per detiknya.

Nah, ada cara istimewa juga nih buat kalian yang ingin merasakan megahnya Trummelbach.  Yakni dengan menaiki kereta gantung yang hanya beroperasi saat musim panas. Di samping itu, masih banyak kok air terjun lain yang juga sangat tinggi, tapi tidak memiliki volume terlalu banyak. Air terjun itu seperti terpotong karena air yang jatuh sudah tersebar angin. Jadi, kalau kalian berdiri di bawahnya, nggak usah takut basah, sebab butiran air yang jatuh sangat kecil dan sedikit banget. Nggak percaya? Nih saya sudah siapkan videonya kok – Selamat Menonton 🙂

Dinobatkan Sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO

 

Nggak hanya memancing kedatangan wisatawan dari berbagai belahan dunia saja. Lebih dari itu, desa ini bahkan telah banyak menginspirasi musisi dan penulis terkenal dunia dalam menciptakan karya fenomenal mereka. Sebutlah Johann Goethe, musik yang diciptakan oleh Franz Schubert, hingga karya populer The Hobbit oleh J.R.R. Tolkien yang juga terinspirasi desa menawan ini. Jadi nggak kaget juga sih kalau pada akhirnya desa ini dinobatkan menjadi salah satu Situs Warisan Dunia UNESCO pada tahun 2001 silam.

Percayalah, desa ini begitu cocok untukmu pecinta damai. Karena itulah, banyak para manula yang mendamba menghabiskan masa tua mereka di desa Lauterbrunnen. Siapa yang nggak adem hatinya kalau tiap hari melihat air terjun mengalir dari tebing batu yang tinggi, tepat di belakang rumah penduduk? Desa yang sudah terkesan dramtis ini pun tak pelak mendatangkan rasa penasaran yang memancing datangnya para wisatawan. Nah pertanyannya, kalian kapan kesini?

Dimusim Apapun Kalian Tetap Dapat Menikmati Desa Ini

Desa Lauterbrunnen ini hanya punya luas 795 meter persegi. Tapi siapapun yang datang ke sini tak akan pernah merasa rugi. Sepanjang mata memandang, bebatuan tinggi yang diselimuti pepohonan dan rumput hijau akan menyejukkan mata, mendinginkan pikiran, dan memperbaiki suasana hati kalian pastinya. Dan dilengkapi dengan kabut dan salju putih di atap-atap rumahnya.

Saat musim gugur tiba, semua warna hijau akan berubah jadi kekuningan, oranye hingga cokelat. Saat musim dingin, warna oranye seragam diselimuti dengan warna putih dari salju. Saat salju meleleh, pepohonan mulai bersemi, dedaunan kecil pun mulai menggeliat menyambut datangnya mentari. Ketika musim panas, kalian bisa hiking ke perbukitan yang mengelilingi desa. Daerah hiking yang paling terkenal ialah Jungfrau.

Rasakan sensasi dari kaki kalian yang melangkah di antara bebatuan keras pegunungan Alpen. Izinkan paru-parumu menghirup udara segar khas pegunungan yang tak kan pernah kalian temukan dalam hiruk pikuk metropolitan. Nikmat yang begini pasti tak akan pernah dapat kalian dustakan.

Lembah, pegunungan, air terjun, sapi-sapi Swiss, pemandangan, pedesaan, cable cars, bunga-bunga, domba-domba Swiss, salju, hiking, fotografi, relaksasi, ketenangan, kedamaian, ahh entah kata apalagi yang sepadan dan tepat menggambarkan keindahan desa Lauterbrunnen. Apapun itu, mungkin desa satu ini layak jadi list tempat-tempat yang harus kalian kunjungi sebelum ajal menjemput. Jadi serem yahh, yaudah selamat membayangkan ketemu pangeran di negeri dongeng ya guys hihi

Fakta Dibalik Seseorang Yang Aktif Menggunakan Sosial Media

Hallo gaes, sebagian dari kalian mungkin udah nggak asing lagi dong dengan gemerlapnya panggung sosial media? Iyakan guys. Nah, berhubung diartikel gue kali ini berkaitan dengan sosial media, jadi gue pengan kasih tau lo sebuah fakta tentang pengguna sosial media, yahh bisa dibilang fakta ini tersembunyi lho bahkan sangat sedikit orang yang mengetahui nya. Penasaran apa? Scrool kebawah dulu sob.

Okeyyyyy, sebelumnya mungkin kita semua sudah tak heran lagi dengan fenomena jepret terus posting ke akun sosial media. Tak hanya itu aja, faktanya postingan quotes-quotes inspiratif yang penuh dengan motivasi juga tak luput dari pandangan kita sebagai pengguna sosial media. Bukan begitu guys? Nah pertanyaanya, apa pendapat kalian tentang itu? Apakah hak itu sangat mengganggu? Atau kalian malah seneng baca-baca quotes gituan? Seperti hal nya yang kita ketahui seseorang yang aktif di sosmed itu nyatanya sangat merasa kesepian di kehidupan nyata.

122 Juta Orang Aktif Menggunakan Sosial Media

Menurut eMarketer, diperkirakan ada 112 juta pengguna internet di Indonesia pada tahun 2017. Sebagian besar pengguna internet bahkan hanya mengakses sosial media. Dalam praktiknya, pergeseran perilaku pengguna internet ini juga mengubah perilaku sosial kita dalam kehidupan nyata. Saking seringnya melakukan aktivitas melalui media sosial, kita yang sebenarnya saling mengetahui kabar melalui media sosial jadi semakin jauh karena tidak ada lagi pertanyaan, “Apa kabar?“.

Pertanyaan tersebut seringnya sudah terjawab dengan status di sosial media kita, pun di info dan biografi sosial media kita. Sehingga buat apa bertanya lagi? Minimnya interaksi sosial ini akhirnya membuat kita saling menjauh, soalnya kita merasa dekat melalui dunia virtual.

Realita Orang Yang Aktif Menggunakan Sosial Media

Studi yang dilakukan Universitas Pittsburg terhadap 1787 pengguna sosial media menemukan bahwa orang yang mengunjungi sosial media lebih dari 58 kali seminggu berisiko merasa kesepian dibandingkan mereka yang hanya mengakses 9 kali dalam seminggu. Sosial media juga disebut punya kontribusi terhadap FOMO (Fear Of Missing Out) atau adanya rasa takut jika nggak tahu kabar ter-uptodate di sosial media.

Sosial media dibuat sebenarnya bertujuan untuk mendekatkan yang jauh, tapi sekarang kenapa yang dekat jadi jauh? Seolah-olah saat ini yang terpenting adalah soal citra ‘kekinian’ dibandingkan dengan bagaimana menjalin hubungan baik dengan teman-teman.

Update Status Sudah Menjadi Budaya

Pernahkah kalian memiliki seorang teman di sosial media yang rasanya sudah kalian kenal sangat dekat. Meski tanpa pernah bertatap muka, tapi unggahan statusnya sudah menggambarkan bagaimana keadaannya. Mulai dari bagaimana ia menghabiskan waktu di hari biasa, bagaimana ia berlibur, hingga soal apakah dia sedang bahagia dan bersedih semua sudah diungkapkan hanya lewat unggahan statusnya di Facebook dan melalui foto-fotonya.

Perasaan seolah kita sangat mengenal orang tersebut meskipun tidak pernah bertemu adalah salah satu dampak dari sosial media. Memang kita merasa sangat tahu mengenai kehidupan orang tersebut. Tapi sebaliknya, orang tersebut justru mungkin merasa tidak mengenali kita secara pribadi. Tidak adanya hubungan timbal balik ini membuat interaksi sosial antara dua orang jadi timpang. Dalam hal ini kita tidak sedang benar-benar bersosialisasi dengan masyarakat.

Benar saja dengan sosial media yang sebagian besar diberikan fitur kekinian, pengguna seringkali membagikan momen aktualnya, sedang berada dimana, dengan siapa, dan melakukan apa. Sementara pengguna Snapchat juga masih banyak.

Akhirnya update status yang awalnya hanya berupa tulisan, saat ini sudah menjelma jadi audio visual yang makin informatif dan menyenangkan. Sayangnya lagi-lagi dengan fitur ini orang tidak perlu lagi bertanya kabar. Bahkan kita bisa langsung menanggapi story dan Snap-nya. Pengguna pun saat ini justru makin sibuk membagikan kabarnya lewat sosial media ketimbang mempedulikan orang di sekitarnya.

Sosial Media Sebagai Panggung Pencitraan

27 ekspektasi vs realita cewek

Banyak pengguna sosial media yang sering membuat pencitraan bahwa dirinya baik-baik saja. Padahal yang terjadi justru sebaliknya. Akun sosial media seakan jadi panggung dari masing-masing penggunanya. Panggung itu pun dihias sedemikian rupa agar nampak seperti yang ingin dicitrakan. Mulai dari berpura-pura bahagia, sampai pura-pura tersakiti jadi fenomena yang sering banget ditemukan d sosial media. Ini merupakan bentuk cari perhatian agar apa yang terjadi pada dirinya dipedulikan dan ditanggapi orang lain. Walaupun lagi-lagi, hanya melalui sosial media.

“Kita harus berhati-hati, dimana ketika suara kopi dituang dan teman, tergantikan dengan ‘like’ pada unggahan” (Holly Syakha, asisten professor divisi kesehatan masyarakat University of California)”

Merasa kesepian dan sendiri justru sangat dekat dengan depresi. Depresi bukanlah hal yang bisa diatasi hanya dengan istirahat atau minum obat namun membutuhkan perawatan yang lebih intensif dan kepedulian dari orang-orang di sekitar. Lebih jauh lagi pelampiasan akan kesepian ini, seseorang bisa cari perhatian dalam hal yang kurang wajar. Seperti membuat kebohongan publik, cari sensasi di sosial media, dan bahkan sengaja melakukan hal-hal di luar nalar hanya demi likes dan komentar saja.

Mungkin tidak ada salahnya kita sering menggunakan sosial media demi memudahkan hidup kita. Namun bergesernya perilaku sosial ini yang seharusnya juga perlu kita rubah. Jika begini terus, manusia sebagai mahluk sosial nggak akan bisa memenuhi kebutuhan afeksinya masing-masing dan berujung pada banyaknya depresi akibat kesendirian dan penolakan dari orang lain. Yuk lebih bijak lagi!

Timnas Voli Putri Indonesia Targetkan Medali Perak, Bandar Judi Jagokan Thailand

Tak terasa, pesta olahraga Sea Games akan segera digelar sebentar lagi. Kali ini Malaysia lah yang akan menjadi tuan rumah turnamen di tahun 2017 ini, yaitu tepatnya di Kuala Lumpur. Kalau dihitung-hitung sejak pertama kali turnamen ini diselenggarakan oleh negara-negara di Asia Tenggara, ini sudah yang ke-6 kalinya Malaysia menjadi tuan rumah perhelatan Sea Games.

Jika diflashback kembali, turnamen Sea Games ini diselenggarakan untuk yang pertama kalinya pada tahun 1959 di Bangkok, Thailand. Jika dibandingkan dengan turnamen yang sebelum-sebelumnya, turnamen yang diadakan kali ini sepertinya akan menampilkan pertarungan yang jauh lebih sengit untuk masing-masing cabang olahraga.

Khususnya untuk cabang voli putri, sepertinya Indonesia memiliki peluang yang besar untuk menjadi pemenang tahun ini. Tahu kenapa? Yuk temukan jawabannya di dalam artikel ini.

Hingga saat ini, ada sebanyak 11 Negara di Asia Tenggara yang turut berpartisipasi di dalam ajang olahraga SEA Games, diantaranya adalah Indonesia, Malaysia, Thailand, Singapura, Filipina, Vietnam, Myanmar (Burma), Kamboja, Laos, Brunei Darussalam dan Timor Leste.

Turnamen yang diikuti olen negara-negara di kawasan Asia Tenggara ini merupakan turnamen yang ke-29, yang diselenggarakan pada tanggal 19 Agustus – 31 Agustus 2017 dan akan melibatkan 38 cabang olahraga, yang salah satunya adalah cabang olahraga bola voli.

Tidak hanya disambut baik oleh Malaysia yang terpilih sebagai tuan rumah, tim bola voli Indonesia khususnya timnas putri juga sangat bersemangat menyambut kedatangan turnamen persahabatan ini.

Persiapan Timnas Voli Putri

Untuk menyambut perayaan Sea Games tahun ini, timnas putri untuk cabang bola voli telah melakukan beragam persiapan yang cukup mantap untuk menghadapi para pesaingnya jauh-jauh hari sebelumnya. Informasi ini telah diutarakan atau dibenarkan oleh ketua PP PBVSI (Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia), yaitu Imam Sudjarwo.

Untuk menyambut turnamen persahabatan yang sebentar lagi akan diselenggarakan ini, proses pemilihan dan penilaian terhadap pemain Indonesia sebenarnya sudah dimulai sejak PON 2016 tahun lalu. Ya, bisa dibilang proses penilaian yang dilakukan terhadap Timnas Putra dan Putri ini memang cukup panjang. Penilaian bahkan tidak hanya dilakukan pada pemain-pemainnya saja, tapi juga dilakukan pada pelatih dan asisten pelatih.

Jika dilihat dari pesiapan yang telah dilakukan oleh pihak Indonesia, tampak jelas sekali bahwa Indonesia sangat serius menanggapi turnamen yang diadakan setiap 2 tahun sekali ini. Tentu saja harapan untuk menang juga menjadi salah satu motivasi tersendiri untuk para pemain timnas voli putri tersebut.

Uji Coba Pada Ajang VTV Cup 2017

Sebelum tampil dan menunjukkan kemampuan mereka di SEA Games 2017 yang akan diadakan di Malaysia, para pemain timnas putri ini telah dikirim pada ajang VTV Cup yang berlangsung di Vietnam beberapa waktu yang lalu. Pada ajang ini lah mereka melakukan uji coba sebelum pada akhirnya menghadapi turnamen Sea Games.

Pada ajang VTV Cup 2017 kemarin, timnas voli putri Indonesia memang gagal membawa pulang gelar juara. Mereka hanya bisa menjadi runner-up setelah dikalahkan oleh Jepang pada laga final. Meskipun tidak berhasil menjadi pemenang pada ajang VTV ini, namun prestasi yang telah mereka raih setidaknya meningkat dari tahun yang sebelumnya, dimana timnas putri Indonesia harus menduduki peringkat ketiga.

Meningkatkan Mental Para Pemain

Untuk mencapai tujuan dan mengejar target yang lebih baik lagi, hal yang juga dilakukan bagi para pemain ini adalah peningkatan mental bertanding. Tahukah anda mengapa pelatihan seperti ini penting untuk dilakukan? Jawabannya adalah karena seringnya para atlet Indonesia “kedodoran” saat bertemu dan harus bertanding melawan 2 pesaing kuatnya di Asia Tenggara, yaitu Thailand dan Vietnam.

Semakin sering mereka mengikuti perlombaan, maka akan semakin terlatih pula mental mereka. Hal tersebut juga bermanfaat untuk menambah kekompakan tim. Tidak hanya itu saja, strategi dalam setiap permainan juga akan terus diasah, sehingga para pemain bisa menguasai lapangan dengan mudah saat berada di dalam sebuah pertandingan.

Semua upaya tersebut dilakukan demi mendukung penampilan mereka pada SEAG Malaysia 2017. Bahkan, PBVSI juga memanggil para atlet untuk melakukan psikotest.

Daftar Pemain Yang Akan Dikirim

Proses penyeleksian para pemain timnas, yang akan dikirim untuk mengikuti turnamen Sea Games 2017 di Kuala Lumpur, Malaysia ini telah menghasilkan sejumlah nama pemain putri, yang beberapa diantaranya mungkin sudah tidak akan asing lagi untuk anda.

Salah satunya adalah Aprilia Manganang, yang dikenal sebagai salah satu pemain handal dan kontroversial Indonesia, yang memiliki kontribusi yang besar di dalam tim.

Adapun daftar nama pemain Timnas Bola Voli putri tersebut, antara lain:

  • Aprilia S. Manganang (Alko)
  • Novia Andriyanti (Pertamina)
  • Megawati Hangestri P. (Bank Jatim)
  • Wilda S. N. Sugandi (Tectona)
  • Agustin Wulandari (bank Jatim)
  • Asih Titi Pangestuti (Bank Jatim)
  • Putri Andya Agustina (Wahana)
  • Nandita Ayu Salsabila (Bharata)
  • Arsela Nuari Purnama (Popsivo)
  • Tri Retno Mutiara (Wahana)
  • Yolana Betha Pangestika (Elektrik)
  • Berlian Marsheilla (Elektrik)
  • Rika Dwi Latri (Petrogres)
  • Yolla Yuliana (Alko)
  • Hany Budiarti (TNI AU)
  • Novriali Yami (TNI AU)
  • Shinta Aini Fathurrahmi (Pertamina)
  • Wahida Muntaza Arifin (Wahana)

Dari kedelapan belas nama pemain yang sudah disebutkan di atas, hanya 12 orang pemain saja yang akan dibawa untuk mengikuti turnamen Sea Games tahun ini. Selain pemain, adapun nama pelatih dan juga assisten pelatih yang kemungkinan juga akan diberangkatkan ke Kuala Lumpur adalah sebagai berikut:

  • Pelatih : Riso Herlambang
  • Asisten pelatih : Alek Bonapea dan Walfridus Wahyu

Prediksi Juara Menurut Bandar Judi

Berbicara tentang prediksi kemenangan Timnas Voli putri di ajang Sea Games 2017, sepertinya masih terlalu dini untuk diungkapkan sekarang, mengingat perhelatan turnamen ini masih harus menunggu waktu beberapa minggu lagi, yang tepatnya akan berlangsung pada minggu ketiga pada bulan Agustus mendatang.

Untuk tim putri sendiri, Indonesia masuk dalam kategori Grup B bersama dengan Thailand dan Myanmar. Sedangkan Grup A diisi oleh Malaysia, Vietnam dan Filipina. 

Karena masuk ke dalam daftar kategori Grup B, timnas Indonesia akan bertemu dengan tim putri dari Thailand. Bertemunya kedua tim inilah yang akan membuat suasana pertandingan menjadi sangat menebarkan, karena Thailand bukanlah saingan yang bisa disepelekan. Mereka termasuk yang terkuat untuk cabang olahraga yang satu ini. Mereka bahkan sempat dijuluki sebagai Raja dan Ratu bola voli.

Melihat ketatnya persaingan untuk cabang voli putri ini, membuat bandar judi di asia seperti bandarwin.com memprediksikan bahwasannya Indonesia kemungkinan tidak akan bisa merebut gelar juara dari pemenang Sea Games tahun 2015 yang lalu, yaitu Thailand. Posisi runner up juga sepertinya akan sulit untuk diraih, mengingat Vietnam juga adalah lawan yang tangguh. Dengan kata lain, Indonesia diprediksi hanya bisa menduduki posisi ketiga sebagai peraih perunggu seperti 2 tahun sebelumnya.

Akan tetapi, PBVSI menargetkan bahwasannya untuk tim voli putra, mereka pasti bisa membawa pulang medali emas, sedangkan untuk timnas putri sendiri, mereka hanya menargetkan medali perak atau posisi runner up. 

Jika dilihat dari kemajuan yang ditunjukkan oleh para pemain timnas putri ini di sejumlah pertandingan yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu, sepertinya Indonesia juga berpeluang untuk menjadi pemenang. Tahukah anda mengapa bisa demikian? Hal tersebut bisa disimpulkan dalam beberapa alasan, seperti:

  • Pada turnamen Bola Voli Internasional VTV Cup 2017 yang dilaksanakan di GOR Nha Thi Dau, Hai Duong, Vietnam, pada tanggal 8 Juli 2017 yang lalu, duel antara Indonesia dan Thailand sebagai pembuka turnamen berhasil membawa Indonesia menjadi pemenang, dengan score: 3 – 0. Score tersebut telah diakumulasikan dari 3 ronde, yang masing-masing ronde menghasilkan score: (25 – 11), (25 – 6) dan (25 – 12).
  • Tak hanya berhasil mengalahkan Thailand, timnas putri dari Indonesia juga berhasil mengalahkan Vietnam dengan perolehan score : 3 – 2 (21-25), (20-25), (25-23), (25-19) dan (15-12).
  • Indonesia juga memiliki sejumlah pemain berbakat yang salah satunya adalah A. Manganang. Aprilia Manganang menjadi sorotan publik ketika berhasil menyabet gelar sebgai Pemain Terbaik di Turnamen Internasional Bola Voli Indoor Putri Piala VTV ke-13 di Vietnam. Kontribusi Aprilia membuat timnas Voli Indonesia memperoleh posisi ketiga dalam turnamen tersebut. Aprilia juga telah menorehkan sejumlah prestasi, antara lain Juara Kedua Proliga 2014 bersama Valeria Papua Barat dan Best Spiker Pertamina Proliga 2016. Prestasi yang dimilikinya inilah yang memberikan kemungkinan besar bagi Indonesia untuk memenangkan Sea Games tahun ini.

Nah, begitulah prediksi mengenai kemenangan Timnas Indonesia untuk cabang Bola Voli Putri di kancah turnamen Sea Games 2017 ini. Selama masih bersifat prediksi, masih banyak kemungkinan yang mungkin akan terjadi atau berubah. Setuju nggak?

So guys, bagaimana dengan pendapat anda? Menurut anda, siapakah yang akan keluar menjadi pemenangnya? Apakah Thailand akan tetap menjadi juara bertahan? Sanggupkah Indonesia merebut gelar tersebut? Yah, mari kita lihat saja nanti.

 

 

Ini Dia Orang Yang Berjasa Membentuk Jepang Semodern Sekarang

Terkadang kita sangat amat membenci yang namanya musuh, bukan begitu guys? Untuk itu tak heran kita menganggap mereka sebagai biang keladi, yang senantiasa membuat kita terus dirundung problem. Namun, apakah kalian tahu kalau musuh pun terkadang membuat kita menjadi lebih baik? Yah, hal itu tergantung bagaimana cara kita menyikapinya. Kita memang tidak dapat mengatur apa hal yang akan terjadi dalam hidup kita, tetapi kita dapat mengubah respon kita terhadap masalah tersebut. Seperti hal nya yang dialami negara sakura Jepang, yang kini kita sama-sama tahu bahwa Jepang berevolusi menjadi negara modern dan tentu begitu banyak orang yang ingin menginjakan kakinya kesana. Nah, pertanyaanya siapakah orang yang berjasa yang telah membentuk Jepang sebagai negara modern? Simak ulasan berikut ini.

Laksamana Perry (Matthew C. Perry)

Nah guys, bisa di bilang pria ini lah yang paling berjasa, Perry yang pada saat itu menjabat sebagai komandan pasukan laut Amerika dengan sengaja memaksa Jepang membka diri terhadap pasukan Amerika.  Matthew Calbraith Perry (lahir di Newport, Rhode Island, 10 April 1794 Meninggal di New York City, 4 Maret 1858 pada umur 63 tahun) adalah seorang komodor Angkatan Laut Amerika Serikat yang berdinas sebagai komandan sejumlah kapal perang. Berkat jasa Laksamana Perry lah Jepang menjadi was-was ketika kapal Amerika mulai masuk, Jepang khawatir akan dijajah dan dikuasai bangsa Barat yang terkenal dengan ketangguhannya. Namun karena kedatangan Laksamana Perry lah yang membuat bangsa Jepang sadar bahwa mereka sangat jauh tertinggal dengan bangsa-bangsa lain, dan membuat negeri matahari terbit itu harus segera bekerja sangat dan amat keras.

Sejarah Jepang

Seperti yang kita ketahui Jepang adalah bangsa yang terisolasi, sampai kemudian tahun 1853 Laksamana Perry dari armada Amerika memaksa negeri itu untuk membuka diri terhadap bangsa asing. Laksamana Perry meminta pintu gerbang Jepang dibuka dan minta berunding dengan tujuan agar Jepang membuka diri kepada pihak asing, berdagang dan membolehkan kapal asing merapat kepelabuhan Jepang. Mereka sangat jauh tertinggal, tapi jelas waktu tak cukup untuk mengejarnya. Namun, satu yang harus mereka harapi yang tak lain adalah keajaiban!

Awal Mula di Mulainya Restorasi Meiji

Pada saat itu Jepang benar-benar sangat terlambat dalam hal apapun, Amerika sudah menjejakan kaki dibumi. Mereka sudah didepan mata. Kemudian sadarlah para samurai dari suku Chosu dan Satsuma mereka tahu mereka harus belajar dari para musuh yang saat itu mengancam mereka. Maka, ditabuhlah gong “revolusi” yang dipimpim langsung sang kaisar yang masih belia Meizi.

Dalam sejarah dikenal sebagai Restorasi Meiji. ‘Restorasi Meiji ( Meiji-ishin), dikenal juga dengan sebutan Meiji Ishin, Revolusi Meiji, atau Pembaruan Meiji, adalah serangkaian kejadian yang berpuncak pada pengembalian kekuasaan di Jepang kepada Kaisar pada tahun 1868. Restorasi ini menyebabkan perubahan besar-besaran pada struktur politik dan sosial Jepang, dan berlanjut hingga zaman Edo (sering juga disebut Akhir Keshogunan Tokugawa) dan awal zaman Meiji.

Restorasi Meiji terjadi pada tahun 1866 sampai 1869, tiga tahun yang mencakup akhir zaman Edo dan awal zaman Meiji. Restorasi ini diakibatkan oleh Perjanjian Shimoda dan Perjanjian Towsen Harris yang dilakukan oleh Komodor Matthew Perry dari Amerika Serikat. Kaisar Meiji adalah seorang muda yang mempunyai visi yang jauh ke depan.  Ia berusaha melepaskan Jepang dari belenggu keterbelakangan dan rasa malu yang amat sangat ketika Komodor Matthew C. Perry dari Angkatan Laut Amerika Serikat membuka  paksa pelabuhan-pelabuhan Jepang.

Sebelumnya Jepang menutup pelabuhannya dari kapal-kapal asing. Jepang kemudian memulai program industrialisasi dan pembangunan militer yang kuat. Restorasi Meiji ini bukanlah merupakan sesuatu yang  mudah untuk dilakukan. Kaisar Meiji harus menghadapi banyak halangan dan rintangan bahkan perang saudara. Tidak semua orang Jepang pada waktu itu setuju dengan apa yang dilakukan Meiji. Mereka takut Jepang akan meniru Barat dan meninggalkan kejepangannya. Banyak Daimyo dan Samurai di Jepang yang menolak Restorasi Meiji karena khawatir nilai-nilainya akan tergerus.

Penyebab Restoresi Meiji


Penyebab Restorasi Meizi begitu banyak. Jepang baru menyadari betapa terbelakangnya mereka dibandingkan negara-negara lainnya di dunia setelah datangnya Komodor Amerika Serikat Matthew C. Perry yang memaksa Jepang membuka pelabuhan-pelabuhan untuk kapal-kapal asing yang ingin berdagang. Komodor Perry datang ke Jepang menaiki kapal super besar yang dilengkapi persenjataan dan teknologi yang jauh lebih superior dibandingkan milik Jepang saat itu. Para pemimpin istana menyadari bahwa ini saatnya perang kecerdasan.

Bangsa yang lebih cerdas akan bisa mampu menciptakan ekonomi yang lebih produktif dan kekayaan berlimpah. Para samurai pun menyimpan pedangnya. Jepang pun mengumpulkan menterjemahkan buku-buku terbaik Eropa dan Amerika. Mereka mengirimkan pemuda-pemuda berbakat untuk belajar keluar negeri. Mereka menggaji guru-guru asing untuk mengajar mereka dan mereka membangun pusat-pusat pendidikan. Mereka membeli produk-produk barat, membongkar, menganalisa, dan kemudian menciptakan yang lebih baik dengan tangan mereka sendiri. Mereka memang bukan bangsa penemu, tapi mereka adalah bangsa yang cepat belajar. Sebagaimana peradaban lain, buku juga menjadi modal awal dalam proses belajar negeri matahari terbit itu. Kaum samurai yang biasanya berlatih fisik dan dan pedang, kemudian mereka menjadi kutu buku menekuni buku-buku berkualitas dari beragam subjek.

Para jago-jago pedang menyadari bahwa pedang saja tak cukup untuk membuat perubahan, kini saat mengisi otak, karena zaman sudah berbeda.

Restorasi Meiji mengakselerasi industrialisasi di Jepang yang dijadikan modal untuk kebangkitan Jepang sebagai kekuatan militer pada tahun 1905 di bawah slogan “Negara Makmur, Militer Kuat” di era globalisasi ini, masyarakat Jepang tetap mempertahankan kejepangannya.

Seorang penulis Barat mengatakan, “Secara lahir Jepang adalah Barat, namun secara batin tetap Jepang.” Masa belajar di era Meiji betul-betul membuahkan hasil yang spektakuler. Setelah gagal diperang dunia II, Jepang mengerahkan semua energinya ke dunia ilmu dan selanjutnya ekonomi. Kini mereka menjadi kekuatan ekonomi terbesar ke-2 didunia setelah Amerika.

Dalam Sebuah Masalah Ada Sebuah Opportunity

Dimana ada masalah sebenarnya disitulah ada yang namanya kesempatan. Well, kita harus bisa seperti Kaisar Meizi. Kaisar yang naik tahta pada masa muda ini mencetuskan sebuah program modernisasi di segenap bidang kehidupan. Perbedaan antara mereka yang terkenal dengan mereka orang biasa adalah mereka selalu optimis akan masa depan, mereka tidak pernah mengeluh, menyelesikan permasalahan orang lain. Peluangnya adalah selalu berada ditempat dimana orang lain mengeluh. Jangan mengeluh. Biarkan orang lain yang mengeluh. Orang yang mengeluh adalah orang yang gagal. Jangan pernah berkata ” Kita tidak bisa”. Pikirkan bagimana caranya berpikir beda. Gunakan otak kita sendiri untuk berpikir. Indonesia sudah jauh tertinggal dari negara-negara lain. Dalam bidang teknologi tinggi sudah jelas kita tertinggal jauh. Mereka sudah berkembang melejit dengan amat pesat, sedangkan kita masih belajar dasar-dasarnya saja.

Generasi muda Indonesia sebagian besar memprihatinkan dari aspek moral dan kreativitasnya. Minat baca dan berkarya juga di Indonesia masih kurang. Berdasarkan studi Most Littered Nation In the World 2016 minat baca di Indonesia menduduki peringkat 60 dari 61 negara. Mereka lebih asyik menikmati gadget yang melupakan mereka dari kehidupan yang sesungguhnya. Mereka dibuai mimpi di dunia maya yang seolah nyata. Mereka menjadi pemalas, tidak produktif. Sekretaris Daerah Kabupaten Kendal Bambang Dwiyono prihatin dengan rendahnya minat baca di Indonesia jika dibandingkan dengan negara-negara lain. Menurutnya, tidak tersedianya sarana-prasarana pendukung serta terlalu majunya teknologi menurunkan minat baca.

“Kebiasaan membaca tidak bisa terbentuk secara tiba-tiba. Sehingga perlu pembinaan sejak dini, ” kata Bambang. Selain itu peran orangtua sangat penting menumbuhkan minat baca kebiasaan gemar membaca juga harus diterapkan di sekolah agar anak-anak tidak lupa membaca.”Sebaiknya mereka membaca minimal 15 menit sebelum kegiatan belajar dimulai agar terbiasa. Karena tidak ada satu daerah yang maju sepanjang sejarah kecuali masyarakatnya gemar membaca,” tegasnya.

Stop Bully, Stop Demo, Stop Terorisme, Stop Narkoba, Stop Konflik Antar Agama.

Esok hari adalah hari baru. Dan percayalah pada satu hal. Negara butuh kita anak-anak muda. Buatlah perubahan. Buatlah tidakan. Kita menerima status quo karena sepertinya mustahil membuat perubahan nyata. Namun kita masih berani bertanya. Dapatkah seorang mengubahnya? Dan disaat-saat paling berani kita bertanya, mungkinkah orang itu kita? Pada intinya kita harus tetap fokus pada minta dan keahlian kita. Well, semoga dengan artikel ini bermanfaat dan dapat menambah wawasan kalian semua.

Wah Jepang Ciptakan Es Krim Tak Akan Meleleh

Entah bagaimana sejarahnya, setiap kali orang bersedih, nggak jarang mereka akan melampiaskan duka hatinya dengan cara mengonsumsi makanan yang manis-manis, seperti coklat hingga es krim. Konon, ada kandungan yang bisa membuat hati mereka kembali ceria setelah mengonsumsi makanan tersebut. Namun, khusus es krim, rasa nya nggak cuma orang-orang yang tengah galau saja yang mengonsumsinya, ya lebih tepatnya hampir setiap orang menyukainya. Bukan begitu guys?

 

Faktanya, bukan hanya anak kecil saja yang gemar menikmati es krim, hampir semua orang pasti suka mengonsumsi es krim. Sebab, ada sensasi berbeda ketika menyesap sedikit demi sedikit sebuah es krim. Selain memberikan rasa bahagia yang tiada tara, es krim juga berkomposisi baik, bisa memberikan berbagai manfaat. Dari memperkuat tulang karena kandungan kalsium nya, meredakan peradangan arteri jantung berkat flavanoidnya, hingga bisa membantu seseorang untuk program penurunan berat badan. Bahkan, ada juga yang menjadikan es krim sebagai penenang atas resah hatinya. Begitu sih katanya?

Nah, berbicara mengenai es krim ini, tampak nya kamu akan menemukan kebahagiaan tersendiri guys. Pasalnya, sekarang kamu nggak perlu mengeluhkan lagi atas es krim karena karakternya yang mudah sekali untuk cair. Penasaran ? Yuk simak ulasan berikut ini

Peneliti Jepang Ciptakan Es Krim Tak Akan Meleleh

Seperti dilansir dari Conde Nast Traveler, peneliti di Japan’s Biotherapy Development Research Center menemukan formula yang tepat untuk menjaga es krim lebih tahan lama. Uniknya, es krim ini di ciptakan secara tak sengaja. Kejadian bermula saat tim peneliti meminta seorang koki pastry untuk menciptakan dessert dari zat polyphenol yang terdapat dalam strawberry. Usaha tersebut termasuk dalam bagian membantu para petani strawberry yang dirugikan sejak gempa dan tsunami Jepang di tahun 2011. Eh, ternyata sang koki malah mengeluh karena zat tersebut justru membekukan semua bahan dairy, yang merupakan komponen penting dalam membuat dessert.

Salah satu peneliti yaitu profesor Tomihisa Ota langsung mendapatkan inspirasi dan mengembangkan es krim yang tidak akan meleleh. “Zat polyphenol membuat air dan minyak berpisah sehingga es krim yang mengandung bahan tersebut membutuhkan waktu yang lama untuk meleleh atau cair,” ujarnya.

Es krim tersebut akhirnya dijual di daerah Kanazawa, Osaka, dan Tokyo pada bulan April lalu. Menurut salah satu staf supermarket yang menjualnya, es krim tersebut memang susah untuk meleleh.

Salah satu situs Jepang, SoraNews25 mencoba sendiri kehebatan es krim tersebut. Benar saja, tuh, meski dibiarkan di udara bebas selama 5 menit, ternyata bentuk es krim masih sama seperti waktu dibeli. Wahh kok bisa sih, nah guys ternyata hal tersebut ada rahasia nya lho. Penasaran apa rahasianya?

Berkat Polifenol

Banyak orang penasaran apa bahan rahasia yang digunakan untuk membuat es krim ini nggak leleh walaupun cuaca sedang terik? Jawabannya ada pada ekstrak buah stroberi. Ya, buah stroberi yang diambil sarinya ini kemudian menghasilkan cairan polifenol. Cairan inilah yang menjaga es krim tetap pada bentuk semula. Polifenol ini punya kandungan yang bisa mengikat air dan minyak yang terkandung dalam es krim. Itulah yang membuat es krim ini jadi nggak gampang meleleh. Solusi yang pas buat kamu yang suka makan es krim tapi nggak suka ribet atau belepotannya nih..

Agar lebih meyakinkan, mereka sudah melakukan uji coba pada es krim ini. Hasilnya, dalam lima menit pertama, bentuk es krim masih utuh seperti semula, meski ada sedikit yang meluber, tapi rasa dinginnya masih tetap ada. Paling nggak, butuh waktu hingga 30 menit untuk es krim ini kembali cair, dengan suhu yang cukup tinggi. Asyik, kan? Jadi, es krim tidak cepat meleleh. Dan kurang lebih es krim dapat bertahan selama tiga jam di cuaca yang cukup panas.

Bentuk Es krim Yang Susah Meleleh

Kanazawa Ice Cream membuat beberapa bentuk es krim yang susah leleh dalam beraneka bentuk. Gimana guys lucu banget kan? Penemuan ini tentu saja menarik perhatian sejumlah orang terutama yang tinggal di negara tropis, seperti Indonesia.

Nah, rasanya sekarang kita nggak perlu pusing lagi memikirkan es krim yang bakal meleleh dan jatuh ke baju kita, ya? Tapi sayangnya, es krim susah leleh ini masih susah kita temui di Indonesia. Pertanyaan terakhir, kira-kira es krim itu dimakan atau diminum, ya? Pikir sendiri ya guys hihih…

Sekarang Lo Bisa Cek Kondisi Luar Angkasa Via Google Maps

Kalau lo terjebak macet atau hilang arah di jalan tapi terlalu ribet buat nanya orang, Google Maps adalah solusinya. Aplikasi ini bisa banget ngebantuin kita buat memantau situasi jalan secara real time. Apalagi, ada fitur Google Street View yang nampilin pemandangan jalan biar kita enggak kesasar. Nah guys, kini google maps kian semakin tak terbendung. Pasalnya, kini lo bisa ngecek kondisi di luar angkasa tanpa harus naik roket dan jadi astronot. Yaps, cukup dengan Google Maps!

Nah, dalam rangka merayakan ulang tahun orang pertama yang menginjakan kaki di bulan, Neil Armstrong dan penghargaan atas jasanya, Google Maps menambahkan koleksi Street View mereka dengan 15 modul ISS (International Space Station). Artinya, Street View akan menampilkan lokasi luar angkasa. Untuk dapat mengetahui lebih jauh mari kita simak perjalanan google maps.

Ide Google Maps

Pertanyaan yang sering terbesit di benak kalian bagaimanakah cara pembuatan google maps? Nah guys, sebenaranya google maps tidak murni ciptaan google itu sendiri. Tahun 2004 dua bersaudara asal Denmark, Lars dan Jens Eilstrup Rasmussen menyampaikan pada Google sebuah ide peta yang tidak statis, tapi bisa digunakan untuk mencari lokasi dan diperbesar. Google tertarik dengan ide tersebut. Maka mereka membeli Where 2 Technologies, perusahaan yang digawangi dua bersaudara Denmark itu. Google membeli pula perusahaan bernama Keyhole. Mereka ini mengembangkan software visualisasi bumi yang nantinya akan menjadi Google Earth. Maka, dibuatlah tim beranggotakan 50 orang untuk mengerjakan Google Maps. Singkat cerita pada 8 Februari 2005, Google Maps dirilis pertama kali di Amerika Serikat, kemudian Inggris dua bulan kemudian.

Saat itu, Google sejatinya kalah start dari Yahoo soal peta online. Yahoo Maps sudah dirilis sejak tahun 2002. Tapi Google Maps dengan cepat menyalip dan akhirnya jauh lebih populer dibandingkan Yahoo Maps. “Memang bukan yang pertama, tapi peranan Google Maps dalam mentransformasi peta digital, membuatnya populer dan menjadikannya konsumsi publik tidak bisa disepelekan,” ucap Gary Gale, pakar di perusahaan peta Ordnance Survey yang dikutip detikINET dari Guardian, Selasa (10/2/2015). Google Maps terus berkembang. Tahun 2005 itu juga, Google menambahkan fitur untuk menunjukkan arah mengemudi atau ke transportasi publik. Komitmen Google di layanan peta digital semakin jelas ketika mereka merintis Google Earth.

“Tujuan kami adalah menciptakan peta seluruh dunia, sebuah bumi yang bisa Anda jelajahi,” kata John Hanke, pendiri Keyhole dan mantan Vice President Google Geospatial Division sampai tahun 2011. Maka terciptalah Google Earth. Kemudian Street View menjadi fitur tambahan Google Maps yang kontroversial tapi terbukti populer.

Terobosan Google Merambah ke Luar Angkasa

Dilansir dari Mashable, perusahaan raksasa yang didirikan Larry Page ini ternyata bikin inovasi terbaru menyangkut Google Maps. Inovasinya pun enggak main-main! Soalnya, meskipun kaki lo masih berpijak di tanah, lo bisa tahu kondisi luar angkasa. Kece, kan? Yap, sekarang lo bisa menjelajahi antariksa melalui Google Maps. Google Maps nambahin koleksi Street View mereka dengan 15 modul yang nampilin kondisi aktual luar angkasa dari International Space Station (ISS). Untuk mendapatkan data-data tersebut, Google bekerja sama dengan the National Aeronautics and Space Administration (NASA), the European Space Agency (ESA), the Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA), Russian space agency Roscosmos dan the Center for the Advancement of Science in Space (CASIS).

Gambarnya pun mengesankan. Soalnya, dalam mendapatkan foto-foto ini, Google ngelibatin Johnson Space Center milik NASA yang mengutus Thomas Pesquet, astronaut Badan Antariksa Eropa. Menurut Pesquet, ngumpulin gambar-gambar di ruang angkasa bikin dia ngerasain beberapa tantangan unik.

“Gua menghabiskan waktu enam bulan di ISS. Gua sulit ngejelasin apa yang gua alamin. Apalagi, saat ngambil gambar, gua harus fokus biar hasilnya lebih akurat dan ngegambarin kayak apa rasanya berada di luar angkasa” Ungkap Pesquet.

Bagaimanapun juga, ini jadi pengalaman berharga buat Pesquet. Dia juga ngungkapin rasa bahagianya melalui akun Twitter miliknya. Dia bilang, dia sangat ingin ngajak banyak orang ke luar angkasa buat nikmatin suasana di sana. Namun, hal tersebut udah bisa dilakuin melalui Google Street View. Diluncurinnya fitur terbaru ini merupakan bentuk perayaan ulang tahun Neil Armstrong yang jatuh pada 5 Agustus. Ini juga merupakan bentuk apresiasi atas jasa orang pertama yang menginjakkan kaki di Bulan tersebut.

Wah, lo enggak perlu berkhayal lagi dong, ngebayangin suasana antariksa kayak apa. Meskipun nasib lo enggak digariskan menjadi seorang astronaut, lo juga bisa ngerasain berada di ISS dan memantau kayak apa “lalu lintas” di luar angkasa. Penasaran? Coba aja intip dulu video ini!

Nah gimana uda tonton videonya kan? Sekarang lo bisa deh jalan-jalan ke luar angkasa cuma dengan Google Maps!

Penjelasan di Balik Tanggal Horor, Friday The 13th

Guys kalian tahu nggak kalau dinegara barat sana hari Jumat yang bertepatan dengan tanggal 13 merupakan sebuah simbol yang sangat tidak menyenangkan. Bahkan, mereka tak ragu untuk menyebut mitos turun temurun yang sudah ada sejak abad ke 19 ini dengan sebutan Black Friday. Alhasil, seperti sudah tak asing lagi jika mereka akan begitu berhati-hati dan waspada atas segala sesuatu nya. Nah, untuk mengetahui serba-serbi terkait mitos Friday the 13th ini, mending langsung simak saja di bawah ini.

Teori Kaum Kristen

Seperti dikutip dari analisadaily, angka 13 dan Jumat sudah memiliki berbagai asal-usul yang tak baik, terutama jika dihubungkan dengan kalender dan agama. Ini dikaitkan dengan teori awal yang begitu populer mengapa Jumat dianggap sebagai hari jahat dari kaum Kristen. Sebab, menurut tradisi yang ada, Jumat dianggap sebagai hari di mana Hawa memberi Adam sebuah apel dan mereka pun diusir dari Taman Eden.

Hal ini masih ditambah dengan pembahasan soal lukisan terkenal dari Leonardo Da Vinci “The Last Supper – Perjamuan Terakhir”. Dalam lukisan tersebut, digambarkan adegan sebelum penyaliban Yesus bersama 12 muridnya saat makan malam. Pada saat itu memang terdapat 13 orang di meja makan. Oleh sebab itulah kemudian angka 13 jadi dianggap sial atau berkaitan dengan bencana.

Yang lebih menarik, menurut Stevens, adalah mengapa orang mengasosiasikan setiap hari Jumat tanggal 13 dengan nasib buruk. Jawabnya, kata dia, ada hubungannya dengan apa yang disebut prinsip-prinsip “pemikiran magis” yang ditemukan pada kebudayaan di seluruh dunia.

Seperti kejadian tamu ke-13 yang hadir dalam Perjamuan Terakhir membawa petaka, sehingga apapun yang berhubungan dengan nomor 13 dikaitkan dengan nasib buruk atau kemalangan.

Diklaim sebagai Hari Kesialan

Karena kesialan tersebut begita di yakini, mereka yang percaya pun akhirnya memiliki sebutan sendiri. Iya, mereka yang memercayai Friday the 13th disebut dengan paraskavedekatriaphobia atau paraskevidekatriaphobia. Ini merupakan rujukan khusus dari triskaidekafobia atau fobia ketakutan terhadap angka 13. Se-fobia itukah? Dan pada kenyataannya mereka yang fobia pada hal tersebut pun tak sedikit jumlahnya. Di Amerika Serikat saja diperkirakan ada 17-21 juta orang yang memang takut pada angka 13, terlebih jika tanggal tersebut bertepatan dengan hari Jumat.

Friday The 13th Begitu Ditakuti Banyak Orang

Meski memang semua itu kembali pada keyakinan, tapi banyak fakta yang dianggap sebagai pembuktian kalau memang 13 dan Jumat begitu disegani oleh orang kebanyakan. Kira-kira seperti ini contohnya:

  • Banyak rumah sakit yang tidak memiliki ruang 13, beberapa bangunan tinggi pun seringkali melewatkan lantai 13 dan bahkan beberapa terminal penerbangan menghilangkan gerbang 13.
  • Mantan Presiden Amerika Serikat, Franklin D. Roosevelt diketahui tidak akan bepergian pada tanggal 13 di bulan apapun. Beliau pun tidak pernah menjamu makan jika tamunya berjumlah 13 orang.
  • Adapun banyak karya seni yang lahir dengan ragam cerita terkait 13 dan Jumat. Semuanya seolah penuh misteri dan cukup menggambarkan keadaan yang sebenarnya.

Friday The 13th, Dalam Pandangan Islam

Sejatinya, sang pencipta membuat semua hari adalah baik, bahkan di buat hari Jumat menjadi penghulunya hari. Semua angka baik dan Allah menyukai yang ganjil. Sudahkah datang berita kepada kita semua sebagaimana hadis Rasulullah SAW bahwa, Sebaik-baik hari di mana matahari terbit adalah hari Jumat. Pada hari itulah Adam AS diciptakan dan pada hari itu ia dimasukkan ke surga dan pada hari itu pula ia dikeluarkan dari surga. Kiamat pun tidak akan terjadi melainkan pada hari Jumat. (HR Muslim, Abu Daud, Nasai, dan Tirmidzi)

Hari Jumat adalah hari yang memiliki arti yang sangat istimewa bagi umat Islam karena merupakan hari raya bagi kita semua. Bahkan, salah seorang ustaz mengisahkan kepada saya bahwa sebelum Allah SWT memerintahkan kaum Yahudi pada zaman Nabi Musa AS untuk beribadah pada hari Sabtu, terlebih dahulu mereka diperintahkan untuk mengagungkan hari Jumat.

Namun, mereka meminta kepada Nabi Musa AS untuk digeser ke hari Sabtu dan kemudian terjadilah peristiwa “Ashabus Sabt” yang dikisahkan dalam Alquran. Banyak terdapat hadis-hadis yang memuliakan hari Jumat.

Begitulah kira-kira serba-serbi terkait Friday the 13th yang pernah jatuh pada tahun 2013 lalu. Yahh, semua memang kembali pada kepercayaan masing-masing, sih. Jadi, rasanya tak perlu begitu ditakutkan, sebab pada dasarnya kapanpun dan di manapun kesialan memang bisa datang tiba-tiba. Bukan begitu guys? Maka dari itu tak ada salahnya agar kamu selalu hati-hati dan waspada.

Ferrari Berjaya, Team Order Warnai F1 Seri Hongaria

Kemarin Formula One seri kesebelas baru aja telah usai digelar, mengambil tempat di sirkuit Hungaroring, Budapest, Hongaria ada banyak kejadian menarik yang tersaji di sini loh. Yang mana seri ini menjadi begitu manis untuk beberapa driver yang berhasil meraih hasil menakjubkan. Tak hanya itu, overall balapan kemarin yang notabene nya menjadi awal paruh musim kedua ini cukup menyajikan pertarungan seru, karena banyak drama yang tersaji di dalamnya. Well, buat kamu yang nggak sempat nonton sesi kemarin, nih gue udah ngerangkum beberapa kejadian menarik di seri Hongaria. Cekidot!

Petaka untuk Tim Red Bull

Pembalap muda fenomenal milik tim Red Bull Racing, Max Verstappen benar-benar mengacaukan timnya sendiri. Gimana enggak guys? Dilansir dari situs resmi Scuderia Ferrari, pembalap ini terbilang terlalu agresif saat ingin memulai start, bahkan rekan satu timnya Ricciardo harus menanggung akibat nya. Ricciardo harus tersingkir tak lama setelah start awal dimulai yahh, Ricciardo ditabrak pembalap lainnya nya yaitu, Verstapper.

Padahal saat itu kondisi nya kedua pebalap tima Red Bull ini melakukan start yang cukup menarik perhatian ribuan orang yang menonton nya. Namun, karena masalah ini, Verstappen harus menerima ganjaran hukuman pinalti selam kurun waktu 10 detik, hukuman yang sekaligus menghubur impina Tim Red Bull untuk mengisi podium. Sebuah peristiwa yang sangat apes untuk tim Red Bull mengingat sejak FP 1 hingga kualifikasi cukup menunjukan performa peningkatan dari kedua pembalap yang dimiliki tim Red Bull.

Team Order Yang Gak Rapih Dari Mercedes

Tak hanya peristiwa nahas yang dialamin tim Red Bull, satu peristiwa lagi ini harus kamu ketahui guys. Yah peristiwa yang cukup menggelikan harus diterima tim yang sudah mendominasi Formula One sejak 3 musim berturut-turut ini, yap apa lagi kalau bukan tindakan team order Mercedes yang seolah tidak memiliki etika. Well, kenapa bisa begitu ya?

Meski larangan team order sudah dibekukan sejak tahun 2011, cara Mercedes melakukannya di Hungaroring kemarin sangat tidak rapih, karena saat Bottas yang diperintahkan timnya untuk memberi jalan ke Lewis Hamilton terlihat amatiran, kelihatan banget team order nya karena Bottas seolah memarkirkan mobilnya sementara menunggu Lewis mendahuluinya.

Namun, belakangan team order ini memiliki perjanjian terselubung yang mana tujuannya adalah untuk mengejar duo Ferrari yang begitu nyaman di barisan depan. Dan ketika pada akhirnya Lewis gagal mencapai tujuannya, sang juara dunia 3 kali ini mengembalikan posisi 3 ke Bottas dengan sengaja melambatkan mobilnya hingga tikungan terakhir. Cara Lewis memberikan kembali posisi 3 ke Bottas menurut TS sangat berkelas, mengingat dibelakang ada Verstappen yang jaraknya tidak terlalu jauh dengan Bottas. Kalau tidak pengalaman, bisa saja Lewis bukan hanya harus merelakan posisi 3 nya ke Bottas, tapi harus kehilangan posisi 4 karena direbut Verstappen.

Sepak Terjang Alonso Yang Menghibur

Alonso seolah menjadi bintang di seri Hongaria kali ini, sebab mengingat beragam permasalahan yang menimpa timnya yaitu McLaren Honda. Di awal paruh kedua musim ini Alonso bangkit dengan tampil apik baik di FP 1/2/3, Kualifikasi hingga balapan. Bahkan aksinya menyikut Sainz demi posisi 6 juga bikin tontonan menjadi menarik dan menghibur. Dengan skill dewa, Alonso bukan hanya mengamankan posisi 6 yang mana merupakan posisi tertinggi untuk musim ini, tapi juga doi mampu meraih Fastest lap. Sebuah kado yang manis untuk ulang tahunnya yang kini menginjak usia 36 tahun.

Raikkonen Berjasa Besar Mengantarkan Ferrari ke posisi 1-2

Tindakan team order bukan hanya dilakukan oleh Mercedes saja loh Gan, kalau sadar Ferrari juga melakukan hal yang sama. Demi memuluskan langkah Vettel menjauh dari kejaran Hamilton, Raikkonen ditugaskan untuk menjadi “pengasuh” Vettel dengan stay di P2, tugas Raikkonen tidak mudah sebab dibelakangnya ada Lewis Hamilton loh, namun berkat pengalaman, performa Mobil dan skill Raikkonen berhasil menahan Hamilton. Karena ini, doi diganjar Driver of The Day meski banyak yang menilai Raikkonen bisa saja dengan mudah finish dengan posisi P1.

F1 Hongaria ini sungguh membuat orang yang menontonnya terhibur karena berhasil mencampuradukan perasaan penikmatnya. Dan dalam GP Hongaria ini Vettel berhasil kembali memperlebar jarak poinnya dengan Lewis Hamilton dari 1 menjadi 14 poin. Berikut ini adalah hasil lengkap dari Formula One sesi Hongaria kemarin.

Nah buat kamu pecinta Formula One, Seri selanjutnya akan berlangsung di sirkuit Spa, Belgia, 27 agustus mendatang. Jangan sampai ketinggalan untuk menonton nya ya guys!